Как приготовить запечённое филе пикши с овощами в духовке

15:00
Запеченная в духовке пикша с помидорами, фенхелем и луком — простое, легкое и здоровое блюдо, которое можно приготовить менее чем за час! Отличный вариант для ужина в выходной день.

Пикша — это белая рыба, известная своей приятной текстурой и низким содержанием жира, очень похожа на атлантическую треску. В этом рецепте она перед запеканием маринуется в смеси оливкового масла, чеснока, лимона и тимьяна.

Вместо пикши можно использовать и другую белую рыбу: палтуса, треску или окуня.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе пикши 500 г
  • Помидоры черри 700 г
  • Луковица фенхеля 1 шт
  • Сладкий репчатый лук ½ головки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимон 1 шт
  • Соль 5 щепоток
  • Молотый черный перец 3 щепотки
  • Тимьян 1 столовая ложка
На порцию
Калории: 309 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 21 г
Шаги
55 мин.Печать
  • ингредиенты для запеченной пикши с овощами
    Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • режем пикшу
    Разрежьте рыбу на 8 кусков.
  • маринуем рыбу
    В миске смешайте 1,5 столовые ложки оливкового масла, порезанный чеснок, 4 щепотки соли, 2 щепотки перца, тимьян и тёртую цедру лимона. Добавьте туда рыбу, перемешайте и отложите в сторону.
  • выкладываем лук и фенхель
    В слегка смазанную маслом форму для запекания или посуду для духовки выложите ломтики лука. Сверху разложите нарезанный фенхель.
  • добавляем помидоры
    Сбрызните выложенные овощи оставшейся половиной столовой ложки оливкового масла, соком из половины лимона и добавьте по щепотке соли и перца. Сверху положите помидоры.
  • добавляем рыбу
    Поставьте в духовку на 30-35 минут. После этого достаньте, выложите сверху пикшу, расположив ее среди помидоров. Сверху вылейте маринад от рыбы. Поместите обратно в духовку и готовьте еще 7-8 минут.
  • готовая пикша с овощами в духовке
    На готовое блюдо полейте сок второй половинки лимона, посыпьте зеленью по вкусу и подавайте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo

Наш каналTelegram