Попробуйте блюдо французской кухни – запеченный пангасиус с овощами в духовке. Самое необычное в этом рецепте – это посыпка для рыбы из сухарей Панко и твердого сыра.

Подайте пангасиуса с запеченными ароматными овощами, а перед этим полейте его чесночным маслом с зеленью. Вы можете брать для гарнира абсолютно любые овощи на свой вкус. Прекрасно подойдут баклажаны и сладкий перец.

Таким способом можно приготовить не только рыбу, но и курицу или индейку.

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 филе пангасиуса 100 г (каждое)
  • Картофель 300 г
  • Помидоры черри 120 г
  • Кабачок 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр Чеддер 50 г
  • Панировочные сухари Панко 30 г
  • Сушеный орегано 1 чайная ложка
  • Петрушка 2 веточки
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 370 ккал
Белки: 29 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 41 г
Шаги
55 мин.Печать
  • запекаем картошку
    Разогрейте духовку до 220 градусов. Картофель почистите, нарежьте на средние дольки, выложите на противень, посолите по вкусу и сбрызните оливковым маслом (примерно 1 столовой ложкой). Запекайте до золотистой корочки примерно 15 минут.
  • нарезаем кабачки и помидорки
    Пока запекается картофель, подготовьте другие овощи. Кабачок нарежьте мелким кубиком, сложите в миску и смешайте с орегано, щепоткой соли и 1 столовой ложкой оливкового масла. Помидоры черри разрежьте пополам.
  • добавляем помидор к картофелю
    Спустя 15 минут достаньте картофель из духовки, добавьте к нему помидоры, перемешайте и запекайте еще 10 минут.
  • смешиваем сыр с панировочными сухарями
    Натрите сыр на крупной терке и смешайте с панировочными сухарями.
  • выкладываем пангасиуса на овощи
    Спустя 10 минут достаньте из духовки противень, выложите кубики кабачка, перемешайте все овощи. Сверху поместите филе пангасиуса. На каждый кусочек рыбы выложите сыр с сухарями и прижмите. Запекайте в духовке в течение 12-15 минут до готовности рыбы.
  • нарезаем петрушку и чеснок
    Мелко порубите петрушку вместе со стеблем. Чеснок почистите и натрите на терке или выдавите через пресс.
  • смешиваем чеснок и зелень с маслом
    В небольшую миску сложите чеснок и петрушку, залейте 3 столовыми ложками оливкового масла и посолите, тщательно перемешайте.
  • готовый пангасиус с овощами в духовке
    Подавайте рыбу с овощами, полив ее сверху смесью чеснока и петрушки.

Замена ингредиентов

Для этого рецепта подойдет любая белая рыба, например, хек, треска или тилапия.

Вместо Чеддера можно взять любой твердый сыр.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram