Как приготовить жареное филе морского окуня с овощами на сковороде

15:00
готовый морской окунь с овощами
Это рецепт легкого, но при этом сытного блюда, которое пришло к нам прямиком из солнечной Испании.

Для приготовления сделайте ароматное насыщенное овощное рагу с томатной пастой и оливками. Морского окуня обжарьте в масле до золотистой корочки. Также приготовьте пряный чесночный соус айоли и подайте хрустящую чиабатту.

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 филе морского окуня 100 г (каждое)
  • Репчатый лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морковь 1 шт
  • Черные оливки без косточек 30 г
  • Петрушка 4 веточки
  • Чиабатта 2 шт
  • Кубик овощного бульона 1 шт
  • Томатная паста 32 г
  • Майонез 30 г
  • Белый винный уксус 1 столовая ложка
  • Звездочка аниса (бадьяна) 1 шт
  • Молотая куркума 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 15 г
  • Сахар 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки  
  • Оливковое масло  
  • Соль по вкусу  
  • Черный перец по вкусу  
На порцию
Калории: 568 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 52 г
Шаги
45 мин.Печать
  • нарезаем овощи
    Заранее поставьте разогреваться духовку до 220 градусов. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Морковь порежьте на небольшие кубики. Чеснок почистите и мелко порубите ножом.
  • обжариваем лук и морковь
    На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового и 15 г сливочного масла. Добавьте лук, морковь и половину чеснока, а также щепотку сахара и соли. В конце добавьте звездочку аниса и жарьте 6-8 минут до размягчения лука.
  • добавляем бульон и оливки
    Тем временем разрежьте оливки пополам. Смесь овощного бульона и половину молотой куркумы растворите в 350 мл кипятка. После размягчения лука добавьте в сковороде томатную пасту и готовьте в течение минуты, постоянно помешивая. Затем влейте бульон и добавьте оливки. Уменьшите огонь до минимума, готовьте 5 минут, пока объем жидкости не уменьшится.
  • смешиваем соус айоли
    В миске смешайте оставшуюся куркуму с парой чайных ложек кипятка, пока не получите густую пасту. Далее добавьте майонез, оставшийся чеснок, винный уксус, приправьте солью и перцем. Взбейте вилкой или венчиком до однородности и добавьте чуть-чуть оливкового масла. Это и есть соус айоли.
  • запекаем чиабатту
    Выложите чиабатту на противень. Сбрызните оливковым маслом. Отправьте в духовку на 8-10 минут.
  • обжариваем окуня
    Окуня промойте и тщательно обсушите. Щедро посолите. На сильном огне нагрейте сковороду с растительным маслом. Выложите рыбу кожей вниз, жарьте около 4 минут, затем переверните и жарьте на другой стороне еще минуту.
  • добавляем петрушку
    Мелко порубите петрушку, включая стебли. Большую ее часть добавьте в овощное томатное рагу. Вытащите звездочку аниса из сковороды и выбросьте.
  • готовый морской окунь с овощами
    Подавайте морского окуня поверх овощного рагу с горячей чиабаттой. Украсьте оставшейся петрушкой и сбрызните соусом айоли.

Выбор и замена ингредиентов

Морского окуня можно заменить другой белой рыбой, например, тилапией или палтусом. Чиабатту можно заменить на лаваш или другую лепешку. А вместо винного уксуса вы можете использовать яблочный.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram