Как приготовить очень вкусные котлеты из рыбных консервов

15:00
Эти низкоуглеводные котлеты из рыбных консервов с укропным соусом полезнее традиционных мясных, а в качестве связующего компонента в них используется только яйцо, а не панировочные сухари.

Для блюда мы взяли консервированного лосося, но вы можете попробовать и другие варианты консервов. В лососе много белка и омега-3 жирных кислот, которые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для котлет:
  • Консервированный лосось 800 г
  • Сельдерей 4 стебля
  • Репчатый лук 1 шт
  • Яйца 4 шт
  • Соль 4 щепотки
  • Черный перец по вкусу  
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Для соуса:
  • Нежирная сметана 350 г
  • Дижонская горчица 60 г
  • Свежий укроп 6 веточек
На порцию
Калории: 532 ккал
Белки: 52 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 9 г
Шаги
30 мин.Печать
  • ингредиенты для котлет
    Мелко порежьте укроп, смешайте со сметаной и горчицей и отложите полученный соус в сторону. Слейте воду с консервов, удалите кожу и кости. Добавьте лосося в миску среднего размера вместе с мелко нарезанными сельдереем и луком, взбитыми яйцами, солью и перцем. Тщательно всё перемешайте.
  • лепим котлетки
    Из полученной смеси слепите 8 котлет — по 2 на порцию. Они получатся довольно нежными, поэтому будьте аккуратны. Если вы хотите получить более твердые котлеты, добавьте в смесь 100 г панировочных сухарей.
  • обжарвиаем рыбные котлеты
    Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте оливковое масло. Выложите котлетки и готовьте до подрумянивания с каждой стороны (около 5 минут на сторону).
  • готовые котлеты из рыбных консервов с соусом
    Выложите по ложке соуса на каждую котлету и подавайте.

Подача блюда

Подавайте котлеты из рыбных консервов с салатом из свежих овощей и зелени. Также на гарнир можно использовать отдельные овощи, например, запеченный картофель или кабачки на гриле.

Для интересной подачи возьмите две булочки и сделайте бургер с рыбной котлетой. Также туда можно добавить лист салата, кетчуп или майонез, сыр и овощи.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo

Наш каналTelegram