Как запечь филе хека в панировке в британском стиле

15:00
готовый хек в панировке
В этом рецепте представлено классическое для британской кухни сочетание – рыба с картофелем.

Запеките филе хека в хрустящей панировке из специй и сухарей. Отварите молодой картофель прямо со шкуркой и слегка разомните с маслом. Также приготовьте легкий соус с каперсами и кабачковые ленты.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе хека 300 г
  • Картофель 300 г
  • Кабачок 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Каперсы 15 г
  • Панировочные сухари Панко 60 г
  • Натуральный йогурт 120 г
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Сушеный укроп 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 20 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Молотый перец по вкусу  
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 511 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 64 г
Шаги
40 мин.Печать
  • варим картошку
    Картофель промойте и нарежьте на средние кубики. Почистите чеснок. Выложите картофель, чеснок и немного соли в кипящую воду и варите в течение 15 минут до мягкости.
  • смазываем рыбу оливковым маслом
    Рыбу нарежьте на кусочки. Покройте их со всех сторон 2 столовыми ложками оливкового масла.
  • запекаем хека
    Соедините панировочные сухари с укропом, солью и перцем. Обваляйте хека в панировке со всех сторон. Поместите рыбу на противень и отправьте в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут до готовности.
  • готовим кабачок
    С помощью овощечистки нарежьте кабачок на тонкие ленты. Выложите кабачковые ленты в кастрюлю и залейте кипятком, оставьте на 5 минут.
  • смешиваем соус
    Каперсы мелко порубите и соедините в миске с майонезом и йогуртом, приправьте черным молотым перцем. Слейте с кабачка воду, влейте 1 столовую ложку оливкового масла, посолите и поперчите.
  • размягчаем картофель
    Когда картофель сварится, слейте воду и слегка раздавите его вилкой вместе с чесноком, добавьте сливочное масло, щепотку соли и перца. Перемешайте еще раз.
  • готовый хек в панировке
    Выложите хека в панировке поверх картофеля, рядом поместите кабачковые ленты и соус с каперсами.

Замена ингредиентов

Вместо хека также подойдет минтай или судак. Каперсы можно заменить на острые маринованные корнишоны. Натуральный йогурт замените на греческий или мацони.

Чтобы сделать панировочные сухари в домашних условиях, измельчите в блендере кукурузные хлопья без сахара.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram