Как приготовить пасту с филе трески за 30 минут

15:00
готовая паста лингвини с треской
В этом рецепте филе трески обжаривается в ароматном чесночном масле, затем томится в сливочно-лимонном соусе и в конце смешивается с пастой лингвини.

Цитрусовая нотка придаст блюду свежесть и легкость, а нежный сливочный соус сделает вкус богаче и интереснее. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу, в том числе и красную, а также морепродукты, например, креветки.

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 филе трески (можно копченой) 100 г (каждое)
  • Паста лингвини 200 г
  • Мягкий сыр 50 г
  • Лимон 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шпинат 80 г
  • Рисовое вино 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец по вкусу  
  • Соль по вкусу  
  • Оливковое масло для жарки и подачи  
На порцию
Калории: 502 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 72 г


Шаги
30 мин.Печать

  • отвариваем пасту
    Вскипятите воду в кастрюле, добавьте пару щепоток соли и пасту лингвини. Дождитесь повторного закипания, варите на сильном огне 8-10 минут до готовности (точное время смотрите на упаковке). Слейте воду от пасты в отдельную чашку.
  • обжариваем чеснок
    Чеснок очистите и нарежьте на слайсы. На слабый огонь поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием, влейте оливковое масло. Когда масло разогреется, выложите чеснок и жарьте 1 минуту. Затем снимите сковороду с огня. Оставьте чеснок настаиваться в масле.
  • нарезаем филе трески
    Филе трески промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте на средние кусочки.
  • обжариваем рыбу
    Поставьте сковороду с чесночным маслом на средний огонь. Выложите кусочки рыбы и готовьте 3-5 минут, помешивая, до готовности.
  • нарезаем лимон на дольки
    Разрежьте лимон пополам. С одной половины аккуратно снимите цедру мелкой теркой, не задевая белую горькую часть. Лимон без цедры нарежьте на дольки.
  • добавляем шпинат
    Как только рыба прожарилась, добавьте к ней мягкий сыр, влейте рисовое вино и 100 мл воды, в которой варилась паста. Готовьте еще 2 минуты, помешивая. Далее добавьте промытый шпинат и выдавите сок половины лимона, с которой сняли цедру. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще пару минут, пока шпинат не станет мягким.
  • добавляем пасту
    Добавьте в сковороду лингвини и тщательно перемешайте.
  • готовая паста лингвини с треской
    Для подачи разложите пасту с треской по тарелкам, украсьте долькой лимона. Посыпьте молотым черным перцем, лимонной цедрой и сбрызните оливковым маслом.

Выбор и замена ингредиентов

Треску можно заменить на другую белую рыбу, например, пангасиуса или тилапию. Вместо пасты лингвини подойдет любая лапша из твердых сортов пшеницы или простые спагетти. А рисовое вино вполне можно заменить на такое же количество сухого хереса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов