Сколько варить компот из калины

15:00

Как варить компот из калины

Продукты
На 1 литровую банку
Калина — полкило
Вода — 2 стакана
Сахар — 200 грамм

Как варить компот из калины
Способ 1.
1. Калину промыть под проточной водой, выложить на дуршлаг для стекания лишней воды.
2. Калину выложить в банку.
3. Приготовить сироп: в кастрюльку влить воду, выложить сахар и поставить кастрюльку на тихий огонь.
4. По мере нагревания сиропа растворять сахар в воде, перемешивая.
5. Варить после закипания сироп 1 минуту, осторожно залить сиропом калину в банке.
6. В большую кастрюлю (не ниже уровня банки) положить полотенце, поставить банку и залить воду температуры банки по плечики банки.
7. Поставить кастрюлю на очень тихий огонь, довести воду до 85 градусов и кипятить при этой температуре компот в банке в течение 10 минут.
8. Закрутить компот крышкой, остудить и убрать на хранение.

Способ 2.
1. Калину вымыть и обсушить.
2. Выложить калину в миску и размять ягоды.
3. Сок отжать в ёмкость.
4. Ягодную мезгу залить холодной водой и поставить на огонь.
5. Варить компот из калины 15 минут после закипания на тихом огне.
6. Влить в компот калиновый сок, перемешать.
7. Добавить сахар и растворить его в компоте, варить 5 минут.
8. Разлить компот по стерилизованным банкам и закатать.

Фкуснофакты

— Компот из калины отлично лечат кашель, следует подавать больному калиновый компот в горячем виде.

— Для компота наилучшим образом подойдут сладкие ягоды, снятые с веток после морозов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов