Жареные морские гребешки и стейк из говядины в чесночном масле

15:00
Этот ужин из говяжьего стейка и морских гребешков очень прост в приготовлении, но имеет изысканный вкус. Всё готовится менее чем за 30 минут в чугунной сковороде, а затем поливается чесночным маслом.

Это идеальное романтическое блюдо, которое можно разделить с любимым человеком. Или же вы можете удвоить порции, чтобы подать его на званый или семейный ужин.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Морские гребешки 220 г
  • Стейк из говядины 400 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Белое вино 60 мл
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Измельченный чеснок 4 зубчика
  • Измельченная петрушка 4 веточки
  • Измельченный шнитт-лук 4 пера
  • Соль по вкусу  
  • Молотый черный перец по вкусу  
На порцию
Калории: 1,429 ккал
Белки: 83 г
Жиры: 117 г
Углеводы: 11 г
Шаги
25 мин.Печать
  • ингредиенты для жареных гребешков и стейка
    Подготовьте ингредиенты для приготовления гребешков, стейка и чесночного масла.
  • приправляем стейки
    Промокните бумажными полотенцами стейки, затем посыпьте их с обеих сторон солью и перцем по вкусу.
  • прожарка стейков
    Растопите 60 г сливочного масла в большой чугунной сковороде на сильном огне. Выложите стейки и готовьте 2-3 минуты до появления румяной корочки на нижней стороне. Переверните и продолжайте готовить на сильном огне, пока внутренняя температура мяса не будет соответствовать вашим предпочтениям. Для medium rare вынимайте стейки при 50 градусах, а для medium — при 55. Если у вас нет специального термометра, ориентируйтесь на цвет мяса. Переложите стейки на тарелки и накройте фольгой, пока вы готовите гребешки.
  • готовим морские гребешки
    Аналогичным образом удалите всю влагу с гребешков бумажными полотенцами. Приправьте их солью и перцем.
  • жарка гребешков
    Вытрите ту же сковороду или используйте чистую. Разогрейте растительное масло на средне-высоком огне до очень высокой температуры. Добавьте морские гребешки и готовьте в течение 2 минут до появления поджаристой корочки.
  • прожариваем гребешки со второй стороны
    Переверните гребешки и готовьте еще 1 минуту. Переложите на тарелку вместе со стейками и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
  • наливаем вино в сковороду
    Теперь приготовим чесночное масло. На средне-высоком огне добавьте в сковороду вино и аккуратно соскребите со дна все подрумянившиеся кусочки для деглазирования. Добавьте оставшееся сливочное масло и чеснок и готовьте в течение 1 минуты, пока масло полностью не растопится.
  • добавляем масло и зелень
    Выключите огонь, затем добавьте петрушку, шнитт-лук и лимонный сок, перемешайте. Не ждите слишком долго, иначе травы потеряют свой аромат.
  • готовые жареные гребегки и стейк
    Полейте стейк и морские гребешки чесночным маслом с травами и сразу же подавайте.

Выбор ингредиентов и подача блюда

Для этого рецепта использовались морские гребешки, но вы можете заменить их на креветки или другие морепродукты. Время приготовления немного изменится, но чесночное масло будет вкусным для любого сочетания.

Подавайте это блюдо вместе с картофельным пюре, пастой или просто с хрустящим хлебом. Добавьте на гарнир овощи, например, спаржу или стручковую фасоль, чтобы получить полноценное блюдо с зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram