Как вкусно приготовить жареных крабов на сковородке

15:00
Блюда из крабов всегда пользуются особым спросом. Предлагаем быстрый и простой способ приготовления жареных крабов в соусе карри.

Для этого рецепта используйте любых больших крабов на ваш вкус. В таком соусе можно готовить не только крабов, но и другие морские деликатесы.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Большой краб 2 шт
  • Мука 2 столовые ложки
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Корень имбиря 6 ломтиков
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук-шалот 3 шт
  • Зеленый лук 1 головка
  • Молотый карри 1 столовая ложка
  • Куркума 1 чайная ложка
  • Соль 4 щепотки
  • Сахар 2 щепотки
  • Вода 60 мл
  • Шаосинское вино 1 столовая ложка
На порцию
Калории: 351 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 16 г


Шаги
25 мин.Печать

  • защелкиваем панцири краба
    Сначала поместите краба в холодильник на 5-10 минут, чтобы с ним было легче управляться. Держите его сзади, как показано на фото, и сильным нажатием защелкните верхнюю и нижнюю части.
  • снимаем панцирь сверху
    Снимите верхнюю часть панциря.
  • снимаем панцирь снизу
    Переверните краба и удалите широкую часть панциря на брюшке.
  • удаляем внутренности краба
    Удалите все внутренности и промойте.
  • удаляем жабры краба
    С двух сторон вытащите несъедобные жабры. Еще раз тщательно промойте под проточной водой.
  • разрезаем краба на куски
    Верхнюю часть и туловище краба разрежьте пополам. Обваляйте все куски в муке.
  • добавляем краба в вок
    На сильном огне разогрейте вок или большую сковороду с 3 ложками масла, выложите фрагменты краба, быстро обжарьте на сильном огне со всех сторон.
  • обжариваем до оранжевого цвета
    Уменьшите огонь до среднего и жарьте крабов в течение примерно 5 минут, пока они не приобретут оранжевый цвет. Затем отложите крабов в сторону.
  • добавляем имбирь
    В оставшееся в воке масло выложите ломтики имбиря, жарьте в течение 1-2 минут на слабом огне.
  • добавляем лук и чеснок
    Измельчите зубчики чеснока, лук-шалот и белую часть зеленого лука. Добавьте их в сковороду к имбирю. Жарьте, помешивая, до мягкости.
  • добавляем карри и куркуму
    Снова увеличьте огонь до среднего, всыпьте в вок карри, куркуму, соль и сахар. Влейте воду и вино, размешайте до однородности.
  • добавляем крабов
    В приготовленную смесь выложите крабов, увеличьте огонь. Размешайте так, чтобы крабы полностью покрылись соусом. Жарьте, помешивая, примерно 1 минуту.
  • готовые жареные крабы
    Выложите крабов на блюдо, украсьте порезанной зеленой частью лука и подавайте.

Замена ингредиентов

Заменить шаосинское вино можно на любое белое сухое вино с добавлением щепотки сахара. Также подойдет кулинарное вино.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов