Вкусный рецепт приготовления устриц в духовке за 11 минут

15:00
готовое блюдо
Насладитесь морепродуктами в домашних условиях с помощью этого традиционного австралийского рецепта! В нем устрицы сочетаются с хрустящим беконом, вустерширским соусом, бальзамическим уксусом и маслом — в итоге получается изысканная и вкусная закуска.

Помните, что устрицы хороши настолько, насколько хорош их источник, поэтому убедитесь, что вы покупаете их максимально свежими.

Для этого блюда можно использовать режимы духовки «бройлер» или «гриль», смотря какой у вас есть в наличии. Но независимо от способа важно следить за устрицами, так как время приготовления очень маленькое — не больше минуты.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Устрицы 24 шт
  • Бекон 2 ломтика
  • Вустерширский соус 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус 60 мл
  • Соус Табаско 1.5 чайные ложки
  • Сливочное масло 40 г
На порцию
Калории: 331 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 19 г


Шаги
11 мин.Печать


  • ингредиенты для устриц в духовке
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления запеченных устриц.
  • готовим соус
    В небольшой кастрюле слегка подогрейте вустерширский соус, бальзамический уксус, масло и Табаско. Тщательно перемешайте.
  • снимаес соус с плиты
    Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
  • обжарка бекона
    В сковородке обжарьте ломтики бекона до хрустящей корочки.
  • выкладываем бекон на бумажные полотенца
    Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жира.
  • нарезанный бекон
    После остывания нарежьте бекон кубиками и отложите в сторону.
  • формируем карманы из фольги
    Поместите решетку духовки в самое верхнее положение под спираль бройлера/гриля и выставьте соответствующий режим. На противне при помощи алюминиевой фольги создайте «кармашки» для устриц, чтобы они надежно в них расположились и не переворачивались. У некоторых духовок запрещено использовать фольгу в режиме «гриль», в этом случае подойдет бумага для выпечки.
  • выкладываем открытые устрицы
    Устрицы необходимо открыть при помощи ножа. Затем разложите их по кармашкам.
  • поливаем устрицы соусом
    Вылейте на каждую устрицу по ложке соуса.
  • добавляем к устрицам бекон
    Посыпьте нарезанным беконом.
  • запекаем устрицы
    Запекайте в духовке в режиме «бройлер» или «гриль» в течение 50-60 секунд, внимательно следя за процессом.
  • готовые устрицы с беконом
    Переложите на сервировочное блюдо и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Сколько нужно устриц

Для этого рецепта требуется от 12 до 24 устриц. Количество зависит от того, как вы планируете их подавать. Если это закуска, то, как правило, можно рассчитывать на 3-4 устрицы на человека. Для самостоятельного блюда стоит подать 5-6 штук. Имейте в виду, что соуса в этом рецепте хватит на 24 устрицы.

Вариации рецепта

Доступны следующие варианты:

  • Посыпьте устрицы сыром перед отправлением в духовку. Моцарелла и Пармезан — наилучшие сорта для этого рецепта.
  • Вы можете варьировать приправы по своему вкусу. Часто устрицы в духовке готовят без соуса Табаско, а вместо него посыпают свежей порезанной петрушкой и подают с дольками лимона.
  • Немного соли и свежемолотого черного перца, посыпанных сверху на устрицы, могут придать блюду приятный аромат.
  • В конце обжаривания бекона добавьте нарезанный кубиками лук.
  • Нарезанный халапеньо — еще одно популярное дополнение, если вы любите острое.

готовое блюдо

Полезные советы

Обратите внимание на следующие рекомендации:

  • Вы можете приготовить это блюдо не только в духовке. Положите устрицы, завернутые в фольгу, на горячую сковороду-гриль. Готовьте в течение 3-4 минут.
  • Можно взять крупную соль вместо фольги, чтобы удержать устрицы на месте. При использовании этого метода убедитесь, что соль уложена достаточно толстым слоем.
  • Если бекон получается очень постным, разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде перед его добавлением.

Предупреждение о стеклянной посуде для запекания

Не используйте стеклянную посуду для запекания в режиме «гриль». Стекло в таких условиях может треснуть, даже если на нем указано, что оно безопасно для духовки или жаропрочно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов