Закуска по-кантонски за 40 минут — рецепт жареных кальмаров с чесноком

15:00
Жареные кальмары по-кантонски с чесноком, острым перцем и имбирем — это настоящий деликатес, который, тем не менее, достаточно прост для приготовления в домашних условиях.

Традиционно кальмары обмакивают в кукурузный крахмал, а затем обжаривают, что дает более воздушную панировку, но смесь манной, пшеничной и кукурузной муки делает её насыщеннее и добавляет настоящую глубину вкуса.

Вы можете сделать из этой закуски полноценное блюдо, если подадите кальмаров с белым рисом.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Кальмары 700 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Острый перец (зеленый или красный) 2 шт
  • Измельченный имбирь 2 чайные ложки
  • Шаосинское (или другое рисовое) вино 1 столовая ложка
  • Кунжутное масло ½ чайной ложки
  • Растительное масло 1.2 л
  • Пшеничная мука 70 г
  • Манная мука 90 г
  • Кукурузная мука 50 г
  • Соль 1 чайная ложка
  • Черный или белый перец 4 щепотки
На порцию
Калории: 397 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 30 г
Шаги
40 мин.Печать
  • кальмары в кляре из муки
    Промойте кальмаров в холодной воде. Отрежьте щупальца так, чтобы в итоге получить один кусок, включающий все щупальца (то есть режьте, захватывая часть мантии). Остальные части разрежьте на куски одинакового размера. Замаринуйте кальмаров в смеси вина и кунжутного масла. В глубокую кастрюлю среднего размера налейте масло и разогрейте до 160 градусов. Пока масло нагревается, смешайте в миске все виды муки, соль и перец. Когда масло нагреется, обваляйте кальмаров в мучной смеси и опускайте в кастрюлю. Используйте сито или большую металлическую шумовку. Каждую партию обжаривайте 2-2,5 минуты до золотистого цвета, слегка перемещая кальмаров в масле вперед-назад. Затем выложите их на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Попробуйте и посыпьте сверху солью и перцем по вкусу, если нужно.
  • обжарвиаем имбирь и чеснок
    Разогрейте вок на средне-высоком огне. Добавьте столовую ложку растительного масла. Выложите измельченный имбирь и дайте ему обжариться. Примерно через 20 секунд добавьте порезанный чеснок. Быстро перемешивайте чеснок, чтобы он не подгорел.
  • обжариваем острый перец
    Когда чеснок приобретет слегка золотистый цвет, добавьте порезанный острый перец. Продолжайте жарить, помешивая, еще 30 секунд.
  • готовые кальмары с чесноком
    Добавьте кальмаров в вок и быстро обжарьте в ароматной смеси около минуты. Разложите по тарелкам и сразу же подавайте. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram