Готовим жареный рис с креветками и яйцом по-тайски

15:00
Жареный рис с креветками и яйцом — отличный рецепт для вечеров, когда вы ищете быстрый способ приготовления вкусного ужина на всю семью. Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением других ингредиентов: свежих грибов или других овощей вместо горошка.

На готовку вам потребуется всего 25 минут. Обратите внимание, что в этот интервал не входит время на варку риса.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Очищенные креветки 250 г
  • Предварительно отваренный рис 800 г
  • Средняя луковица 1 шт
  • Зеленый лук 2 пера
  • Яйца 2 шт
  • Зеленый горошек (замороженный) 80 г
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Устричный соус 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Черный перец по вкусу  
На порцию
Калории: 831 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 162 г
Шаги
25 мин.Печать
  • ингреиенты для жареного риса с креветками
    Подготовьте все ингредиенты для жареного риса с креветками.
  • режем креветки
    Разрежьте каждую креветку на 3-4 части и переложите в миску.
  • маринуем креветки
    Добавьте в эту же миску крахмал, по столовой ложке соевого и устричного соуса, соль и перец. Маринуйте в течение 15 минут.
  • разогреваем масло в воке
    Разогрейте вок на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку растительного масла.
  • добавляем яйца
    Когда масло нагреется, влейте в вок предварительно взбитые яйца и перемешивайте до готовности. Переложите яйца на тарелку и вытрите вок.
  • снова разогреваем масло в воке
    Снова нагрейте вок на средне-высоком огне и добавьте 2 столовые ложки масла.
  • обжариваем лук, креветки и горох
    Когда масло нагреется, обжарьте порезанный белый лук, размороженный горошек и креветки на сильном огне в течение 2-3 минут. Затем переложите все ингредиенты из вока в тарелку и отложите в сторону.
  • обжариваем рис
    Добавьте в вок еще одну столовую ложку масла, уменьшите огонь до среднего и обжарьте рис, добавив немного соевого и устричного соуса по вкусу.
  • добавляем креветки и яйца
    Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
  • украшаем зеленым луком
    Подавайте с гарниром из нарезанного зеленого лука.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram