Рецепт приготовления жареных креветок в панцире на сковороде

15:00
готовые жареные креветки в панцире
Обязательно попробуйте приготовить жареные креветки в панцире с солью и перцем. Их можно подавать как хрустящую закуску или в качестве основного блюда с гарниром.

Для смеси соли и перца вы можете выбрать любой перец на свой вкус или их смесь. Соль лучше брать крупную морскую. Обязательно поджарьте оба ингредиента, чтобы смесь получилась еще более ароматная. В само блюдо добавляйте их по вкусу, главное соблюдать пропорции.

Жареные креветки по этому рецепту готовятся очень быстро из самых простых продуктов, которые точно есть в каждом доме.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для основного блюда:
  • Крупные креветки 450 г
  • Картофельный крахмал 3 столовые ложки
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Зеленый или красный острый перец 1 шт
  • Для смеси соли и перца:
  • Перец горошком 2 части
  • Морская соль 1 часть
На порцию
Калории: 308 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 8 г
Шаги
45 мин.Печать
  • очищаем креветки
    Подготовьте соль, перец и ступку. Перец горошком поджарьте на сухой сковороде на среднем огне в течение 15 минут, пока он не даст аромат. Переложите в ступку. В той же сковороде обжарьте соль до слегка золотистого цвета. Измельчите в ступке перец и соедините с остывшей солью. Подготовьте креветки. Для этого кухонными ножницами обрежьте острые части с головы.
  • обрезаем ножки креветки
    Затем обрежьте ножки.
  • удаляем кишечник у креветки
    Сделайте небольшой надрез вдоль спины, удалите пищевод. Промойте креветки и обсушите бумажным полотенцем.
  • обваливаем креветки в крахмале
    Обваляйте подготовленные креветки в крахмале.
  • обжариваем креветки
    В чугунной сковороде нагрейте 3 столовые ложки масла до 190 градусов и обжарьте креветки партиями по 30 секунд с каждой стороны.
  • посыпаем солью и перцем
    Выложите креветки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посыпьте приготовленной смесью соли и перца.
  • обжаренный чеснок
    В сковороде вок нагрейте 2 ложки масла на среднем огне. Пока масло греется, измельчите ножом чеснок. Затем обжарьте его до золотистого цвета, все время помешивая. Когда чеснок будет готов, выложите его на бумажное полотенце.
  • обжариваем креветки с острым перцем
    Оставьте в воке около ложки масла и выложите острый перец, нарезанный кружочками. Выключите огонь, верните в сковороду чеснок. Обжарьте перец с чесноком примерно 1 минуту. После этого добавьте в вок креветки, помешайте 10 секунд, всыпьте еще немного смеси соли и перца.
  • готовые жареные креветки в панцире
    Выложите креветки на блюдо и подайте с рисом на пару или другим гарниром на ваш вкус.

Выбор и замена ингредиентов

Картофельный крахмал в рецепте можно заменить на кукурузный.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram