Как приготовить домашние тосты с креветками за 30 минут

15:00
Тосты с креветками — это вкусная закуска, представляющая собой смесь американской и китайской кухонь. Креветки измельчаются в блендере или кухонном комбайне вместе с зеленью, кунжутом и имбирем, а затем обжариваются с хлебом на сковороде.

Секретный ингредиент этого блюда — свиное сало. Оно придает тостам приятный аромат и при этом не меняет их текстуру. Однако вы можете и не добавлять его, если хотите сделать рецепт более диетическим.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Почищенные креветки 250 г
  • Свежая кинза 2 веточки
  • Зеленый лук 2 головки
  • Тертый корень имбиря 1 чайная ложка
  • Кунжутное масло 2 мл
  • Кукурузный крахмал 2 чайные ложки
  • Яичный белок 1 шт
  • Соль 4 щепотки
  • Сахар 4 щепотки
  • Семена кунжута 2 столовые ложки
  • Белый хлеб 4 куска
  • Оливковое или подсолнечное масло для жарки  
  • Свиное сало (по желанию) 30 г
На порцию
Калории: 122 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 4 г


Шаги
30 мин.Печать

  • ингредиенты для тостов с креветками
    Подготовьте все ингредиенты. Измельчите зелень. Семена кунжута можно слегка обжарить на сковородке. Сало (если используете) порежьте на маленькие кубики.
  • измельчаем сало
    Добавьте сало в блендер и как следует перемолите.
  • добавляем ингредиенты в блендер
    Добавьте туда же все остальные ингредиенты, кроме хлеба, кунжута и масла для жарки.
  • измельчаем начинку для тостов
    Перемалывайте до получения однородной смеси.
  • намазываем начинку на хлеб
    Выложите полученную смесь на хлеб.
  • посыпаем кунжутом
    На начинку равномерно распределите кунжут. Руками или ложкой слегка вдавите его в начинку. Каждый кусок хлеба порежьте на 4 части по диагоналям, в итоге у вас получится 16 небольших треугольников.
  • обжариваем начинкой вниз
    В большой антипригарной или чугунной сковороде разогрейте около 3 мм масла до мерцания. Выложите треугольники с хлебом начинкой вниз и обжаривайте примерно 2,5 минуты.
  • обжариваем вторую сторону
    С помощью лопатки переверните их и обжарьте еще 40-60 секунд. Выложите на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов