Как приготовить рис с креветками и овощами на сковороде по-итальянски

15:00
готовый рис с креветками и овощами
Если вам надоел обычный отварной рис в качестве гарнира, то не проходите мимо этого рецепта. Мы покажем как приготовить лимонное ризотто на гарнир к ароматным чесночным креветкам с овощами.

Если вы не любите кабачок, можно взять любые овощи по вашему вкусу, например, болгарский перец, помидоры или баклажан. Вместо креветок подойдет любая рыба. Вкуснейший сливочный лимонный рис можно подавать даже как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Очищенные королевские креветки 200 г
  • Рис Арборио 150 г
  • Кабачок 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр Чеддер 40 г
  • Петрушка 2 веточки
  • Кубик овощного бульона 1 шт
  • Сливочное масло 40 г
  • Оливковое масло для жарки  
  • Молотый перец по вкусу  
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 473 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 73 г
Шаги
45 мин.Печать
  • смешиваем бульон
    Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. На средний огонь поставьте большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием и влейте немного оливкового масла. Выложите лук в разогретое масло с щепоткой соли и жарьте 3-4 минуты до мягкости. Тем временем растворите кубик овощного бульона в 700 мл кипятка. Чеснок почистите и мелко нарежьте.
  • добавляем рис
    В сковороду к луку выложите рис и половину чеснока. Помешивая, жарьте 1 минуту. Добавляйте масло для жарки по мере необходимости. Далее начинайте добавлять овощной бульон по половнику, каждый раз помешивая, пока рис не впитает жидкость.
  • нарезаем кабачок и сыр
    Тем временем сыр Чеддер натрите на терке. Петрушку вместе со стеблями промойте и мелко нарежьте. Кабачок помойте и нарежьте средними кубиками.
  • натираем лимонную цедру
    Разрежьте лимон пополам. С одной половинки аккуратно снимите цедру мелкой теркой, не задевая белую горькую кожицу.
  • добавляем сок лимона
    Как только рис будет готов (впитает весь бульон), выжмите сок половины лимона в сковороду. Оставшийся лимон нарежьте на дольки. Далее добавьте в сковороду 20 г сливочного масла и тертый сыр. Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте получившееся ризотто.
  • обжариваем креветки с кабачками
    На средне-сильный огонь поставьте чистую сковороду с антипригарным покрытием, выложите в нее оставшееся сливочное масло. Когда масло растает, добавьте креветки, кабачок и оставшуюся половину чеснока. Посолите по вкусу. Жарьте креветки с кабачком 4-5 минут до готовности. Затем снимите сковороду с огня и добавьте к креветкам большую часть петрушки.
  • готовый рис с креветками и овощами
    Для подачи в глубокую миску выложите ризотто, а сверху чесночные креветки с кабачком. Украсьте долькой лимона, оставшейся петрушкой и лимонной цедрой. Щедро приправьте черным молотым перцем.

Выбор и замена ингредиентов

Рис Арборио смело можно заменить на любой белый короткозерный рис. Вместо сыра Чеддер можно взять любой другой твердый сыр, например, Пармезан.

Зелень также берите по своему вкусу. Можно заменить петрушку на укроп или кинзу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram