Как приготовить итальянскую пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе

15:00
готовая паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Почувствуйте итальянское настроение у себя на кухне во время приготовления пасты с креветками в чесночно-сливочном густом соусе.

В рецепте используются самые простые продукты, которые есть в любом магазине, готовится блюдо за считанные минуты, поэтому у вас не возникнет никаких проблем, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Королевские креветки очищенные 170 г
  • Спагетти 200 г
  • Кабачок 1 шт
  • Жирные сливки 100 мл
  • Лимон 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зеленый лук 2 пера
  • Оливковое масло для жарки  
  • Перец, соль по вкусу  
На порцию
Калории: 594 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 74 г
Шаги
25 мин.Печать
  • нарезаем кабачок и чеснок
    У кабачка отрежьте хвостики и нарежьте его кружочками. Затем каждый кружок разрежьте на брусочки. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.
  • обжариваем кабачок и чеснок
    Обжарьте кабачок вместе с чесноком в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне в течение 5-7 минут. Добавьте немного соли.
  • варим пасту
    Вскипятите воду в кастрюле, посолите, выложите пасту. Варите 8-10 минут до готовности (точное время указано на упаковке). Затем слейте воду, при этом оставьте немного этой воды в чашке или стакане.
  • нарезаем лимон и зелень
    Лимон разрежьте пополам, одну половину еще раз пополам. Зеленый лук мелко порубите.
  • добавляем креветки
    Выложите в сковороду к кабачкам креветки и жарьте 4-5 минут.
  • добавляем пасту
    Как только креветки приготовятся, добавьте отваренные спагетти и перемешайте.
  • добавляем соус
    Добавьте сливки с соком половины лимона и 50 мл воды из-под пасты. Тщательно размешайте до однородной консистенции соуса и снимите с огня.
  • готовая паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
    Перед подачей посыпьте пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе зеленым луком, украсьте долькой лимона и приправьте черным перцем.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo

Наш каналTelegram