Рецепт приготовления итальянской пасты с креветками и грибами

15:00
Сочетание креветок с грибами, пастой и ароматным соусом – беспроигрышный вариант обеда или ужина, который придется по вкусу всем. Секрет этого рецепта в сочетании сливочного масла и соевого соуса. Они идеально дополняют друг друга.

Блюдо готовится очень быстро и подойдет для тех случаев, когда нужно произвести впечатление, но нет лишнего времени.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Креветки очищенные 220 г
  • Спагетти 300 г
  • Грибы шиитаке 220 г
  • Сыр Пармезан 30 г
  • Белое сухое вино 80 мл
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук-шалот 2 шт
  • Сливочное масло 60 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Петрушка 5 веточек
  • Соль по вкусу  
  • Перец по вкусу  
На порцию
Калории: 492 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 61 г
Шаги
30 мин.Печать
  • обжариваем грибы
    Спагетти отварите по инструкции на упаковке до состояния аль денте. В сковороде нагрейте оливковое масло и быстро обжарьте креветки на высоком огне до хрустящей золотистой корочки. Уберите их со сковороды и отложите, уменьшите огонь до среднего. Заранее измельченные чеснок и лук-шалот обжарьте в масле примерно 2 минуты. Затем к ним добавьте тонко нарезанные грибы и жарьте еще 5-7 минут.
  • добавляем спагетти и креветки
    К грибам влейте белое вино и томите около 2 минут, пока жидкость практически не выпарится. Выложите в сковороду отваренные спагетти, соевый соус, сливочное масло. Перемешайте, чтобы масло растаяло, затем выложите креветки.
  • добавляем сыр и петрушку
    Далее добавьте измельченную петрушку и тертый сыр, размешайте. Если сковорода слишком сухая, влейте немного воды, в которой варились спагетти.
  • готовая паста с креветками и грибами
    В самом конце добавьте соль и молотый перец по вкусу. Выложите блюдо на большую плоскую тарелку и подавайте.

Замена ингредиентов

При необходимости грибы шиитаке можно заменить на любые другие, например – на шампиньоны или белые. Вместо Пармезана подойдет любой твердый сыр.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram