Рецепт приготовления паэльи с креветками по-испански в домашних условиях

15:00
готовая паэлья с креветками
Наполните свой дом ароматом испанской паэльи с креветками. Подавайте блюдо с лимонным соусом и свежей зеленью.

Паэлья – это национальное испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, курицы или овощей. По этому простому рецепту можно готовить различные варианты, меняя ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Очищенные креветки 170 г
  • Рис басмати 150 г
  • Репчатый лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный болгарский перец 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Петрушка 2 веточки
  • Кубик овощного бульона 1 шт
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Томатная паста ½ столовой ложки
  • Копченая паприка 2 чайные ложки
  • Молотая куркума 1 чайная ложка
  • Сахар 1 щепотка
  • Оливковое масло для жарки  
  • Черный молотый перец по вкусу  
На порцию
Калории: 453 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 64 г
Шаги
45 мин.Печать
  • нарезаем овощи
    Чеснок очистите и натрите на терке или выдавите через пресс. Из перца удалите семена и нарежьте его тонкими полосками. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  • обжариваем овощи
    На средний огонь поставьте большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните оливковым маслом. Выложите в разогретое масло измельченные лук, чеснок и перец, добавьте щепотку сахара. Томите 8-10 минут до мягкости и аромата.
  • добавляем специи
    Затем всыпьте куркуму, паприку, добавьте томатную пасту. При необходимости добавьте немного оливкового масла. Всыпьте рис, тщательно все перемешайте.
  • добавляем воду и кубик бульона
    Добавьте 350 мл холодной воды и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, добавьте кубик овощного бульона и убавьте огонь до слабого. Готовьте под крышкой 10 минут.
  • добавляем креветки
    Спустя 10 минут добавьте в сковороду очищенные креветки, тушите еще 5-6 минут до готовности риса и креветок.
  • смешиваем соус
    Лимон нарежьте на четвертинки. В миске смешайте майонез с соком одной лимонной дольки. Петрушку со стеблями измельчите ножом.
  • посыпаем петрушкой
    Снимите сковороду с огня, выжмите в рис с креветками сок четвертинки лимона, добавьте половину петрушки, перемешайте и щедро поперчите.
  • готовая паэлья с креветками
    Перед подачей полейте паэлью лимонно-майонезным соусом, украсьте оставшейся петрушкой и долькой лимона.

Выбор и замена ингредиентов

Вместо риса басмати используйте любой длиннозерный. Для более легкого варианта соуса замените майонез на нежирную сметану или натуральный йогурт. А томатную пасту можно заменить на кетчуп.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram