Рецепт приготовления лапши с креветками и овощами по-китайски

15:00
В этом рецепте используются три разных вида лапши: «лапша» из цуккини, «лапша» из моркови и фунчоза (стеклянная лапша). Фунчоза практически не имеет вкуса, но при варке в курином бульоне она впитывает в себя весь его великолепный аромат. В то же время сильный соленый вкус сушеных креветок отлично сочетается с более нежным вкусом и текстурой свежих креветок и овощей.

В конечном итоге получается одновременно легкое, полезное, очень ароматное и невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Крупные очищенные креветки 350 г
  • Сухая лапша (фунчоза) 250 г
  • Сушеные креветки 10 г
  • Цуккини 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Куриный бульон 500 мл
  • Небольшая луковица 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зеленый лук 1 головка
  • Шаосинское (или другое рисовое) вино 1 чайная ложка
  • Соевый соус 2 чайные ложки
  • Кунжутное масло ½ чайной ложки
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар ½ чайной ложки
  • Белый или черный перец 1 щепотка
  • Свежая кинза для гарнира (по желанию)  
На порцию
Калории: 427 ккал
Белки: 33 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 58 г


Шаги
55 мин.Печать


  • замачиваем фунчозу
    Фунчозу перед приготовлением нужно замочить на 30 минут в теплой воде. Подготовьте и другие ингредиенты: овощечисткой порежьте морковь и цуккини длинной соломкой, кубиками нарежьте лук, измельчите чеснок и зеленый лук.
  • обжариваем сушеные креветки и лук
    Разогрейте вок или большую сковородку на средне-сильном огне и добавьте растительное масло, лук, чеснок и сушеные креветки. Жарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
  • добавляем куриный бульон
    Добавьте вино и жарьте еще 30 секунд. Добавьте куриный бульон, соль и сахар.
  • добавляем стеклянную лапшу
    Затем сразу же добавьте фунчозу. Уменьшите огонь до низкого и дайте всему кипеть около 10 минут.
  • добавляем морковку
    Добавьте порезанную морковь.
  • добавляем цуккини
    Добавьте соломку цуккини, соевый соус, кунжутное масло и белый перец. Поднимите огонь до среднего и готовьте еще 5-10 минут, чтобы почти вся жидкость выкипела. Если вы любите более жидкие блюда, можно добавить больше куриного бульона.
  • добавляем креветки
    Добавьте креветки и зеленый лук и готовьте еще 2 минуты, пока креветки не прожарятся.
  • готовая лапша с креветками и овощами
    Посыпьте кинзой и подавайте. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов