Как приготовить жареные креветки в остром соусе на сковороде по-азиатски

15:00
готовые креветки в остром соусе
Карри с креветками в остром соусе — это яркое и ароматное летнее блюдо азиатской кухни. Чтобы приготовить его дома, добавьте в соус кардамон и пасту чипотле, которые придают блюду остроту и дымность.

На гарнир предполагается длиннозерный рис со стручковой фасолью.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Очищенные креветки 200 г
  • Длиннозерный рис 150 г
  • Стручковая фасоль 80 г
  • Красный лук 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корень имбиря 15 г
  • Кокосовые сливки 50 г
  • Кардамон 3 стручка
  • Хлопья перца чили ½ чайной ложки
  • Рыбный соус 8 мл
  • Соус чипотле 20 г
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Черный перец и соль на ваш вкус  
На порцию
Калории: 506 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 64 г


Шаги
40 мин.Печать

  • варим рис
    Добавьте рис и 350 мл воды в кастрюлю с крышкой и доведите до кипения на высоком огне. После закипания уменьшите огонь и варите под крышкой.
  • добавляем фасоль к рису
    Пока рис варится, разрежьте стручковую фасоль пополам. Затем выложите ее в ту же кастрюлю, накройте крышкой и варите, пока вся вода не впитается в рис.
  • смешиваем соус
    Очистите и крупно порубите чеснок. Имбирь также почистите и измельчите. Разломайте стручки кардамона и выбросьте внешнюю зеленую оболочку. Растолките чеснок, имбирь, кардамон, чайную ложку черного перца и щепотку соли в ступке или блендере.
  • смешиваем сливки и бульон
    Размешайте кокосовые сливки в 200 мл кипятка, затем добавьте рыбный соус и соус чипотле.
  • обжариваем лук
    Очистите и нарежьте красный лук дольками. Нагрейте широкую сковородку с антипригарным покрытием средне-сильном огне. Добавьте растительное масло. После его разогрева выложите дольки лука с небольшим количеством соли и жарьте в течение 3-х минут.
  • добавляем креветки
    Затем добавьте креветки и смесь, приготовленную в шаге 3. Жарьте еще 2 минуты.
  • добавляем острый соус
    Добавьте острый кокосовый бульон и готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  • готовые креветки в остром соусе
    Подавайте жаренные в остром соусе креветки с рисом и стручковой фасолью. Сверху посыпьте хлопьями перца чили. Приятного аппетита!

Замена ингредиентов

Если вы не найдете кокосовые сливки, используйте кокосовое молоко. Вместо стручков кардамона можно взять молотый, одну чайную ложку. А вместо чипотле берите любой острый соус на ваш вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов