Как приготовить тушеные креветки в кокосовом соусе по-индийски

15:00
готовые креветки в кокосовом соусе
Приготовьте индийское карри из королевских креветок в кокосовом соусе с карамелизированным красным луком. На гарнир подайте ароматный сливочный рис с корицей. Украсьте свежей зеленью и лаймом.

Не забывайте, что всегда можно экспериментировать и заменять ингредиенты, например, возьмите вместо креветок белую рыбу на ваш вкус.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Очищенные королевские креветки 200 г
  • Кокосовые сливки 50 г
  • Рис Басмати 150 г
  • Красный лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лайм 1 шт
  • Кинза 6 веточек
  • Рыбный соус 1 столовая ложка
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Приправа карри 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки  
  • Молотый перец по вкусу  
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 531 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 65 г
Шаги
40 мин.Печать
  • варим рис
    На средний огонь поставьте кастрюлю, добавьте в нее 30 г сливочного масла и немного растительного. Затем всыпьте рис, соль по вкусу и корицу, помешивайте в течение минуты. Далее влейте 350 мл холодной воды и увеличьте огонь до максимума. После того, как вода закипит, варите рис на самом маленьком огне под крышкой 10-15 минут.
  • обжариваем лук
    На средний огонь поставьте сковороду с антипригарным покрытием, влейте немного растительного масла. Красный лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и выложите в сковороду. Добавьте к луку большую щепотку соли и сахара. Жарьте 3-5 минут до размягчения.
  • добавляем карри и чеснок
    Чеснок очистите и мелко порубите. Добавьте его в сковороду к луку вместе с карри. Огонь уменьшите до средне-слабого и готовьте, помешивая, 5 минут.
  • добавляем креветки
    Креветки промойте и обсушите. Добавьте их к луку и чесноку, снова увеличьте огонь до среднего, готовьте минуту.
  • добавляем кокосовый соус
    Кокосовые сливки растворите в 150 мл кипятка. Влейте в сковороду с креветками и луком получившийся кокосовый соус, добавьте также рыбный соус, готовьте 3-4 минуты до загустения.
  • добавляем зелень
    Кинзу промойте и мелко нарубите вместе со стеблями. Лайм разрежьте пополам. Снимите креветки в соусе с огня, выдавите к ним сок из половины лайма и добавьте половину нарезанной кинзы, перемешайте. В рис добавьте оставшееся сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу, тщательно размешайте.
  • готовые креветки в кокосовом соусе
    Подавайте креветки в кокосовом соусе поверх риса, украсьте оставшейся кинзой и долькой лайма.

Замена ингредиентов

Если у вас нет Басмати, возьмите другой длиннозерный рис. Вместо красного можно использовать и обычный репчатый лук. Если не получается купить рыбный соус, замените его соевым или вустерширским.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram