Как приготовить жареные креветки в кляре в домашних условиях

15:00
Креветки в кляре по этому рецепту — это праздник вкуса в азиатском стиле. Быстрое и простое угощение на все случаи жизни, оно может использоваться в качестве ароматной закуски или основного блюда с гарниром из риса.

Для получения кляра очищенные креветки обваливаются в картофельном крахмале и обжариваются до хрустящей корочки. Затем они тщательно покрываются сладко-острым соусом, посыпаются кунжутом, зеленым луком, кинзой и перцем чили. Это идеальное блюдо для ужина небольшой компании. В домашних условиях его легко приготовить всего за полчаса.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Очищенные креветки 30 шт
  • Мёд 3 столовые ложки
  • Соус Шрирача 1 столовая ложка
  • Тертый корень имбиря 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 30 мл
  • Рыбный соус 1 чайная ложка
  • Растительное масло для жарки  
  • Картофельный крахмал 60 г
  • Лук-шалот для гарнира 3 пера
  • Свежая кинза для гарнира 3 веточки
  • Красный перец чили для гарнира 1 шт
  • Семена кунжута для гарнира 1 столовая ложка
  • Рис и овощи на пару для подачи (по желанию)  
На порцию
Калории: 522 ккал
Белки: 41 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 40 г
Шаги
28 мин.Печать
  • ингредиенты для креветок в кляре
    Подготовьте ингредиенты для жареных креветок в кляре.
  • разогреваем масло для жарки
    Добавьте достаточно растительного масла в большую кастрюлю с толстым дном (примерно на 7 см). Разогрейте до 180 градусов.
  • смешиваем соус для креветок
    Для соуса смешайте мёд, соус шрирача, тертый имбирь, рыбный соус и лимонный сок в глубокой тарелке.
  • обваливаем креветки в крахмале
    Положите креветки и картофельный крахмал в пакет для заморозки с застежкой. Аккуратно его встряхните и переверните, чтобы креветки тщательно покрылись крахмалом. Если у вас нет такого пакета, перемешайте их руками в глубокой тарелке.
  • жарим креветки в кляре
    За две партии обжарьте креветки в кастрюле с маслом, пока они не станут розовыми и не приобретут хрустящую золотистую корочку (примерно 3-4 минуты на партию). Затем достаньте их и стряхните излишки масла.
  • смешиваем креветки с соусом
    Горячие обжаренные креветки перемешайте с приготовленным соусом. Посыпьте семенами кунжута, порезанными перцем чили, луком-шалотом и кинзой.
  • готовые креветки в кляре
    Подавайте с отварным рисом и (опционально) с овощами на пару. Приятного аппетита!

Выбор ингредиентов

Замороженные креветки — отличный вариант для этого блюда, поскольку большинство «свежих» креветок на самом деле уже когда-то были заморожены. Перед использованием разморозьте их в соответствии с инструкцией на упаковке.

Уровень остроты можно регулировать количеством соуса шрирача и перца чили в гарнире.

Для этого рецепта не нужна фритюрница. Но, если она у вас есть, ее можно использовать. Фритюрница автоматически регулирует температуру для получения оптимального результата, а ее корзина делает процесс готовки простым и аккуратным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram