Как приготовить вкуснейшие запеченные креветки в фольге

15:00
Креветки в фольге, запеченные в духовке, — это приятный вариант для беззаботного ужина в будний день или вечеринки в выходные.

Этот рецепт легко масштабируется, чтобы обслужить большее количество людей, и может стать вашим основным блюдом для больших вечеринок. Помимо минимальной подготовки, которую к тому же можно сделать заранее, все сводится к тому, чтобы собрать пакеты и бросить их в духовку на несколько минут. Главное — предварительно приготовить картофель и кукурузу.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Очищенные креветки (примерно от 30 до 35 штук) 500 г
  • Картошка 500 г
  • Кукуруза 2 початка
  • Копченая колбаса 350 г
  • Средний желтый лук ½ луковицы
  • Измельченный чеснок 2 зубчика
  • Растопленное сливочное масло 5 столовых ложек
  • Соль 1 чайная ложка
  • Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
  • Приправа Old Bay 2.5 столовые ложки
  • Петрушка для гарнира 4 веточки
  • Лимон, нарезанный дольками для гарнира 2 шт
На порцию
Калории: 654 ккал
Белки: 41 г
Жиры: 38 г
Углеводы: 37 г
Шаги
40 мин.Печать
  • ингредиенты для креветок в фольге
    Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов. Если вы используете замороженные креветки, положите упаковку под холодную воду на 10 минут, чтобы они оттаяли.
  • отвариваем картошку и кукурузу
    Картошку порежьте на кубики по 5 см, кукурузу очистите от шелухи и нарежьте на небольшие кружочки. Доведите до кипения 2 литра воды и добавьте в кастрюлю картофель и кукурузу. Уменьшите огонь и снова доведите до кипения. Затем варите 10 минут на медленном огне и слейте воду через дуршлаг. Отложите в сторону.
  • готовим пакеты из фольги
    Пока картофель и кукуруза варятся, подготовьте 4 куска алюминиевой фольги размером 30 на 60 см. Сложите каждый пополам, формируя квадрат. Слегка загните края листов.
  • смешиваем ингредиенты
    Колбасу порежьте на кусочки длиной 3-5 см. В глубокой тарелке соедините её с готовой картошкой и кукурузой, добавьте туда же размороженные креветки, порезанный лук и чеснок. Полейте смесь 4 столовыми ложками растопленного сливочного масла, добавьте соль, перец и приправу Old Bay (или ее аналог). Хорошо перемешайте.
  • раскладываем смесь по порциям
    Разделите все ингредиенты между четырьмя листами фольги.
  • заворачиваем пакеты из фольги
    Аккуратно заверните получившиеся пакеты из фольги.
  • выпекаем креветки в фольге
    Поместите их на противень и запекайте в течение 15 минут.
  • готовое сервированное блюдо
    Подавайте пакеты слегка приоткрытыми, украсив их порезанной петрушкой, щепоткой приправы Old Bay и несколькими дольками лимона. Также приготовьте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, чтобы полить им креветки или обмакнуть их в него.

Выбор ингредиентов

Если вы предпочитаете отказаться от приправы Old Bay, ее можно заменить креольской или обычной смесью для рыбы.

Можно ли заранее подготовить «пакеты» с ингредиентами

Пакеты из фольги с креветками и другими ингредиентами можно приготовить заранее при условии соблюдения мер безопасности. Морепродукты после размораживания не должны оставаться при комнатной температуре дольше двух часов. Однако в холодильнике вы можете хранить их до двух дней.

Если вы берете эти пакеты в поход, убедитесь, что они остаются охлажденными, например, в сумке-холодильнике. Постарайтесь приготовить их в течение одного дня.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram