Рецепт приготовления жареных креветок с зеленым горошком

15:00
готовые креветки с зеленым горошком
Креветки с зеленым горошком и мясным фаршем — очень распространенное блюдо в китайских ресторанах быстрого питания.

Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях. Все ингредиенты доступны, их можно заменять на свое усмотрение. Получается необычное сочетание морепродуктов и мяса в соусе из яиц и рисового вина. В качестве гарнира идеально подойдет белый отварной рис.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Креветки очищенные 250 г
  • Свиной фарш 100 г
  • Замороженный (или свежий) зеленый горошек 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Куриный бульон 350 мл
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шаосинское вино 1 столовая ложка
  • Кунжутное масло ½ чайной ложки
  • Сахар 2 щепотки
  • Соль 4 щепотки
  • Молотый перец по вкусу  
  • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
  • Вода 2 столовые ложки
  • Зеленый лук 1 головка
На порцию
Калории: 520 ккал
Белки: 41 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 17 г
Шаги
20 мин.Печать
  • вареный свиной фарш
    В большой сковороде или воке вскипятите 500 мл воды и добавьте туда свиной фарш. Тушите свинину примерно минуту, пока она не изменит цвет с розового на серый. Слейте воду через сито, промойте фарш проточной водой.
  • обжарвиаем чеснок
    В чистый вок или сковороду влейте масло и поставьте на средне-высокий огонь. Чеснок измельчите ножом и выложите в масло.
  • добавляем креветки и фарш
    Следом добавьте фарш и креветки. Жарьте 20 секунд, помешивая.
  • добавляем вино и бульон
    Влейте в вок вино, жарьте 10 секунд. После этого влейте бульон, кунжутное масло, посыпьте сахаром, солью и перцем.
  • добавляем горошек
    Следом добавьте зеленый горох и перемешайте. Продолжайте готовить.
  • добавляем суспензию крахмала
    Крахмал и воду смешайте в пропорциях 1 к 1 в жидкую кашицу. Когда смесь в сковороде закипит, влейте крахмал тонкой струйкой. Регулируйте густоту соуса. Чтобы сделать его более жидким, добавьте еще бульона, более густым – крахмала.
  • взбиваем яйцо
    Куриное яйцо взбейте.
  • добавляем яйцо и лук
    Влейте яйцо в смесь на сковороде. Добавьте измельченный зеленый лук.
  • перемешиваем смесь с яйцом
    Лопаткой мешайте блюдо, пока яйцо не свернется. Затем выключите огонь.
  • готовые креветки с зеленым горошком
    Подайте блюдо с отварным рисом (по желанию).

Замена ингредиентов

Свиной фарш по своему желанию заменяйте на говяжий или куриный. Если не можете найти шаосинское вино, используйте белое сухое с щепоткой сахара или сухой херес. Вместо куриного бульона в рецепте можно использовать любой другой мясной или овощной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram