Как приготовить креветки с рисом и сыром по-итальянски

15:00
готовые креветки с рисом и сыром
Креветки с рисом и твердым сыром на сковороде — сытное блюдо итальянской кухни, которое отлично подойдет для ужина на двоих.

По сути, этот рецепт представляет собой один из вариантов ризотто с добавлением лимона, кабачка и микрозелени.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Креветки 250 г
  • Рис Арборио (или другой короткозерновой) 150 г
  • Кабачок 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Твердый сыр 35 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Репчатый лук 1 шт
  • Ростки гороха (микрозелень) 20 г
  • Овощной бульон в кубиках 11 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Оливковое масло  
  • Соль и перец по вкусу  
На порцию
Калории: 504 ккал
Белки: 35 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 73 г
Шаги
40 мин.Печать
  • порезанный лук и кабачок
    Вскипятите чайник. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Кабачок очистите от кожицы, хвостика и натрите на крупной терке.
  • обжариваем лук и кабачок
    Нагрейте большую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) с небольшим количеством оливкового масла и 10 г сливочного масла на среднем огне. Когда сковорода нагреется и масло растопится, добавьте нарезанный лук и натертые кабачки с щепоткой соли и готовьте 6-7 минут до размягчения, часто помешивая.
  • добавляем чеснок
    Тем временем растворите кубик бульона в 700 мл вскипяченной воды. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Когда лук и кабачки размягчатся, добавьте измельченный чеснок и готовьте 2-3 минуты до появления аромата.
  • добавляем рис
    После появления аромата добавьте рис и готовьте в течение 1 минуты. Совет: добавьте еще немного оливкового масла, если сковорода кажется немного сухой. Затем постепенно добавляйте овощной бульон по одному половнику за раз, постоянно помешивая. Готовьте 20-25 минут, пока весь бульон не впитается в рис.
  • добавляем креветки
    Когда рис будет почти готов, добавьте креветки и готовьте 6-7 минут или до готовности. Креветки готовы, когда стали непрозрачными.
  • натираем сыр и цедру
    Половину твердого сыра порежьте крупной стружкой, другую — натрите. Также натрите цедру лимона, затем разрежьте лимон пополам.
  • добавляем сыр и цедру лимона
    Когда креветки будут готовы, добавьте сок разрезанного пополам лимона, тертый сыр (оставьте стружку для гарнира), 10 г сливочного масла и перемешайте. Щедро приправьте черным перцем и добавьте лимонную цедру. Готово!
  • готовые креветки с рисом и сыром
    Вымойте ростки гороха и слегка заправьте их оливковым маслом. Гарнируйте креветки с рисом стружкой сыра и микрозеленью. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram