Рецепт приготовления тушеных креветок с помидорами и чесноком

15:00
готовые креветки с помидорами и чесноком
Приготовьте очень быстрое испанское блюдо — тушеные креветки с томатами и чесноком.

На гарнир отварите бурый рис и самостоятельно приготовьте домашний чесночный соус айоли.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Креветки 250 г
  • Бурый рис 130 г
  • Лимон 1 шт
  • Помидоры черри 120 г
  • Шпинат 80 г
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Соус Томате Фрито 200 г
  • Томатная паста 16 г
  • Чесночная паста 15 г
  • Китайское рисовое вино 1 столовая ложка
  • Хлопья перца чили 1 чайная ложка
  • Копченая паприка 1 чайная ложка
  • Соль и перец по вкусу  
  • Оливковое масло для жарки  
На порцию
Калории: 580 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 60 г
Шаги
30 мин.Печать
  • нарезаем помидоры
    Помидоры черри промойте и разрежьте пополам. Рис поставьте вариться согласно инструкции на упаковке в 300 мл воды.
  • обжариваем помидоры
    Поставьте большую сковороду греться на самом сильном огне, добавьте немного масла и выложите половинки помидоров черри вместе с большей частью чесночной пасты. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты.
  • добавляем шпинат
    Как только помидоры стали мягче, к ним добавьте шпинат, паприку, соус Томате Фрито, томатную пасту, рисовое вино, хлопья перца чили. Приправьте солью и перцем и готовьте в течение 1 минуты.
  • добавляем креветки
    Креветки добавьте в получившийся соус, готовьте еще 2-3 минуты.
  • смешиваем айоли
    Лимон разрежьте на четвертинки. Соедините в миске оставшуюся чесночную пасту, майонез, сок из одной лимонной четвертинки, щепотку соли и перца, перемешайте. Это и есть чесночный соус айоли.
  • готовые креветки с помидорами и чесноком
    Подавайте креветки поверх отварного риса. Полейте чесночным айоли, украсьте долькой лимона.

Замена ингредиентов

Вместо коричневого риса также можно взять обычный длиннозерный. Рисовое вино можно заменить белым сухим вином с щепоткой сахара.

Соус Томате Фрито можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно обжарить на растительном масле помидоры без кожуры с луком, сельдереем и чесноком, а затем измельчить в блендере. Далее эту массу нужно перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Доведите до кипения, посолите, добавьте немного паприки и кайенского перца, тщательно перемешайте.

Чесночную пасту также легко сделать самостоятельно — просто смешайте в блендере 250 г чеснока и 2 столовые ложки растительного масла на ваш вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram