Рецепт вкусных жареных креветок с имбирем всего за 15 минут

15:00

Классическое жаркое китайской кухни из креветок с имбирем и зеленым луком отлично подходит для быстрого обеда или ужина. Это блюдо невероятно вкусное и готовится молниеносно — вам понадобится всего 15 минут.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Очищенные креветки 500 г
  • Корень имбиря 1 шт
  • Зеленый лук 4 головки
  • Рапсовое масло 2 столовые ложки
  • Шаосинское (или другое кулинарное) вино 1 столовая ложка
  • Кунжутное масло 2 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Молотый перец 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка
  • Соевый соус (по желанию) 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 2 г
Шаги
15 мин.Печать
  • помытые очищенные креветки
    Разморозьте креветки, промойте их и переложите в дуршлаг, чтобы они хорошо просохли. Затем обсушите бумажным полотенцем.
  • обжарвиаем имбирь
    Нарежьте зеленый лук на кусочки примерно по 5 см. Имбирь порежьте на тонкие ломтики. Разогрейте масло в воке или большой сковороде на среднем огне и выложите имбирь. Дайте ему поджариться в масле около 20 секунд и сразу же увеличьте огонь до максимума.
  • добавляем зеленый лук
    Затем добавьте самые толстые куски лука, которые находились между белой и зеленой частями.
  • добавляем креветки
    Быстро перемешайте и добавьте креветки. Жарьте 20 секунд и затем добавьте вино, кунжутное масло, соль, перец и сахар.
  • добавляем остальные ингредиенты
    Добавьте оставшуюся зеленую часть лука и жарьте, помешивая, пока креветки не приготовятся (не более 2-3 минут).
  • готовые креветки с имбирем
    Добавьте соевый соус, если он используется, и окончательно все перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте. В качестве гарнира можно использовать отварной белый рис. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram