Готовим интересную и вкусную закуску — жареные креветки с брокколи

15:00
Попробуйте необычное блюдо китайской кухни — жареные креветки с брокколи и грецким орехом в сахарной глазури. Ни один праздник или банкет в Китае не обходится без этой закуски.

На первый взгляд рецепт кажется сложным, но на самом деле приготовление легкое и занимает мало времени, при этом выглядит блюдо как ресторанное. Приготовьте креветки с брокколи к праздничному столу и удивите гостей!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Для креветок:
  • Креветки крупные очищенные 500 г
  • Майонез 60 г
  • Сгущенное молоко 3 столовые ложки
  • Рисовый уксус ¼ чайной ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Кукурузный крахмал 40 г
  • Мед (по желанию) 2 чайные ложки
  • Для орехов в глазури:
  • Грецкий орех 15 шт
  • Рапсовое масло 650 мл
  • Вода 2 столовые ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Для брокколи:
  • Брокколи 250 г
  • Масло растительное 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 398 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 22 г


Шаги
40 мин.Печать

  • добавляем орехи в масло
    Очистите орехи от скорлупы, разделите на половинки. В небольшую кастрюлю влейте рапсовое масло и поставьте разогреваться на сильный огонь. Когда масло разогреется до 160 градусов, опустите в него орехи и обжарьте в течение 3-4 минут до золотистого цвета.
  • достаем орехи шумовкой
    Пока масло разогревается, в ковше с толстым дном смешайте сахар, воду и щепотку соли и поставьте на небольшой огонь на 3-5 минут, периодически помешивая. Выловите орехи из масла шумовкой и перенесите в получившийся сахарный сироп.
  • смешиваем с сиропом
    Помешивайте орехи в сиропе до тех пор, пока в ковше не останется жидкости и орехи полностью не покроются сиропом со всех сторон.
  • грецкие орехи в глазури
    Затем выложите орехи на пергамент на расстоянии друг от друга.
  • смешиваем соус
    Для приготовления соуса смешайте сгущенку с майонезом и рисовым уксусом, добавьте щепотку соли и мед по желанию. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться при комнатной температуре.
  • чистим и надрезаем креветки
    Подготовьте креветки. Для этого очистите их от панциря, промойте, обсушите бумажным полотенцем, на спинке сделайте надрез острым ножом.
  • покрываем креветки крахмалом
    Обваляйте креветки в кукурузном крахмале.
  • варим брокколи
    Брокколи разделите на соцветия. В сотейник или вок налейте воду, доведите ее до кипения. Добавьте по чайной ложке масла и соли. В кипящую воду опустите брокколи и варите в течение 30 секунд, затем переложите шумовкой в миску с ледяной водой на 10 секунд. Это поможет сохранить яркий зеленый цвет. Не держите брокколи в холодной воде дольше нескольких секунд, чтобы капуста осталась теплой.
  • помещаем креветки в масло
    Разогрейте то же масло, в котором вы жарили орехи, до 170-180 градусов. Осторожно выложите в него креветки в крахмале. Жарьте около 3 минут до образования румяной корочки.
  • обжаренные креветки
    Выловите креветки шумовкой из масла и поместите в глубокую миску.
  • смешиваем с соусом
    Залейте заранее приготовленным соусом. Тщательно и быстро перемешайте.
  • готовое блюдо
    Соберите блюдо. Для подачи возьмите плоскую большую тарелку. В центр выложите креветки в соусе, вокруг них распределите соцветия брокколи. Сверху добавьте грецкие орехи в глазури.

Выбор и замена ингредиентов

Рапсовое масло можно заменить на любое другое растительное, например на кокосовое нерафинированное. Кокосовое масло устойчиво к высоким температурам, поэтому при жарке на нем почти не выделяются токсичные вещества. Аромат кокоса только дополнит и улучшит это блюдо.

Если у вас нет возможности купить рисовый уксус, то можно его заменить на подслащенный яблочный.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов