Рецепт приготовления домашних пельменей с креветками на пару по-китайски

15:00
Эти приготовленные на пару пельмени с креветками никого не оставят равнодушными! Блюдо получается очень легким и диетическим, но в то же время сытным.

Самое необычное в этом рецепте — это тонкое прозрачное тесто без привычной муки в составе. С начинкой можно экспериментировать и пробовать дополнять различными специями, соусами. А вместо креветок отлично подойдет рыба. Если у вас нет пароварки, то можно сварить пельмени в мультиварке или просто в кипящей воде.

Из приведенного количества ингредиентов получится 18 пельменей — 6 порций, по 3 штуки на каждую.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Для начинки:
  • Средние креветки 250 г
  • Устричный соус 1 чайная ложка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Кунжутное масло 1 чайная ложка
  • Белый или черный молотый перец 2 щепотки
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Измельченный корень имбиря ½ чайной ложки
  • Побеги бамбука 30 г
  • Для теста:
  • Пшеничный крахмал 120 г
  • Кукурузный крахмал 60 г
  • Кипяток 300 мл
  • Растительное масло 3 чайные ложки
На порцию
Калории: 206 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 30 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • измельчаем креветки
    Подготовьте креветки. Очистите от панциря, промойте, обсушите. Затем измельчите ножом.
  • добавляем соус
    В фарш из креветок влейте устричный соус и масло. Всыпьте соль, перец, сахар, молотый имбирь. Тщательно размешайте, пока смесь не станет липкой.
  • смешиваем начинку для пельменей
    Затем добавьте измельченные побеги бамбука, перемешайте. Накройте крышкой и уберите начинку в холодильник.
  • готовим тесто для пельменей
    Для теста смешайте пшеничный и кукурузный крахмал, тонкой струйкой влейте кипяток, быстро размешайте. В конце добавьте масло и замесите гладкое эластичное тесто.
  • разрезаем тесто на части
    Раскатайте тесто в длинную колбаску и разрежьте на 18 равных частей. Накройте кусочки теста влажным полотенцем.
  • лепим пельмени
    Приступайте к лепке пельменей. Возьмите кусочек теста и тонко раскатайте в круг.
  • готовые к варке пельмени
    В центр кружочка выложите ложку начинки и защипните любым удобным способом. Таким образом слепите все пельмени.
  • пельмени в пароварке
    Выложите пельмени с креветками в пароварку. Готовьте в течение 6 минут после закипания воды на сильном огне.
  • готовые пельмени с креветками
    Подавайте пельмени горячими с любимым соусом или сметаной.

Полезные советы

Используйте наши советы, тогда приготовление будет проще, а блюдо – вкуснее:

  • для приготовления теста обязательно используйте кипяток;
  • следите за тем, чтобы тесто не было слишком сухим и не трескалось, иначе его трудно будет защипывать;
  • если у вас маленькие креветки, можно не измельчать их сильно заранее, только разрезать пополам;
  • пельмени по этому рецепту нужно подавать сразу после приготовления горячими, они не должны остывать и разогреваться, вкус уже не будут такими нежным и сочным;
  • в тесте вместо масла можно использовать свиное сало;
  • обязательно накройте шарики теста влажным полотенцем, иначе они высохнут и потрескаются;
  • в пароварку постелите тонкую марлю, чтобы пельмени не прилипли.

Выбор и замена ингредиентов

Если вам сложно найти бамбуковые побеги, то смело кладите в начинку любую свежую измельченную зелень на свой вкус. А устричный соус вполне можно заменить обычным соевым, но с добавлением сахара. Возьмите половину чайной ложки сахара на столовую ложку соевого соуса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram