Как приготовить карри с креветками по-индийски

15:00
готовое карри с креветками и рисом
Ароматное и острое индийское карри из королевских креветок с рассыпчатым рисом басмати – такого вы точно не пробовали. Блюдо готовится очень легко, нужно только подготовить все необходимые ингредиенты.

Если вы не любите острое, уменьшите количество перца во время приготовления. Также вы можете готовить такое карри не только с креветками, но и с другими морепродуктами или рыбой.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Очищенные королевские креветки 170 г
  • Рис басмати 150 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Красный лук 2 шт
  • Корень имбиря 15 г
  • Кайенский молотый перец 4 щепотки
  • Молотый тмин 1 чайная ложка
  • Молотый кориандр 1 чайная ложка
  • Хлопья перца чили 4 щепотки
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Тамариндовая паста ½ столовой ложки
  • Яблочный уксус 2 столовые ложки
  • Шпинат 100 г
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 10 г
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 370 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 67 г
Шаги
35 мин.Печать
  • нарезаем красный лук
    Лук очистите и нарежьте очень мелким кубиком.
  • обжариваем красный лук
    В большой антипригарной сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Жарьте лук с щепоткой соли на средне-низком огне в течение 10-12 минут.
  • варим рис басмати
    Рис басмати промойте и выложите в ковш или кастрюлю, залейте 300 мл холодной воды, доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 10-12 минут. Рис будет готов, когда вся вода впитается. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.
  • нарезаем имбирь и чеснок
    Почистите и нарежьте имбирь и чеснок. Шпинат промойте и высушите.
  • смешиваем приправы
    В ступку добавьте измельченные имбирь и чеснок, кориандр, тмин, хлопья перца чили, кайенский перец, щепотку соли. Измельчите до состояния однородной пасты все ингредиенты. Затем влейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте.
  • добавляем приправы к луку
    Как только лук станет мягким, добавьте к нему только что приготовленную смесь приправ и томатную пасту, жарьте 4-5 минут.
  • добавляем креветки и шпинат
    Далее выложите в сковороду креветки, тамариндовую пасту, яблочный уксус и сахар, жарьте 2-3 минуты, помешивая. Затем добавьте шпинат и влейте 60 мл холодной воды, готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  • готовое карри с креветками и рисом
    Подавайте карри с креветками с рисом басмати.

Замена ингредиентов

Рис басмати можно заменить на любой длиннозерный или бурый рис. Если у вас не получается найти тамариндовую пасту, то берите гранатовый или вустерский соус. А вместо яблочного уксуса можете купить обычный.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram