Как правильно варить замороженные неочищенные креветки, чтобы получилось вкусно

15:00

В большинстве рецептов на нашем сайте используются обжаренные креветки. Однако их можно не менее вкусно сварить! Для этого потребуется совсем немного ингредиентов и 25 минут вашего времени. Также мы приготовим быстрый соус на основе имбиря и зеленого лука, но вы можете использовать и любой другой на ваш вкус.

Получившееся блюдо можно использовать в качестве закуски на празднике или вечеринке.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для основного блюда:
  • Креветки 450 г
  • Шаосинское (или другое рисовое) вино 2 столовые ложки
  • Имбирь 3 ломтика
  • Зеленый лук 1 головка
  • Соль 1.5 столовых ложек
  • Для соуса:
  • Измельченный имбирь 1 столовая ложка
  • Зеленый лук 1 головка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Светлый соевый соус 2 столовые ложки
  • Темный рисовый уксус 1 мл
  • Вода 1 столовая ложка
  • Сахар ½ чайной ложки
На порцию
Калории: 153 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 3 г
Шаги
25 мин.Печать
  • ингредиенты для соуса
    Сначала приготовьте соус. Измельчите имбирь и порежьте зеленый лук.
  • смешиваем имбирь и лук
    Смешайте их в небольшой миске.
  • заливаем горячим маслом
    Разогрейте растительное масло, пока оно не начнет дымиться, и вылейте его на имбирь и лук.
  • готовый соус
    Добавьте соевый соус, воду, сахар и уксус. Перемешайте до полного растворения сахара. Готово!
  • удаляем кишечник у креветки
    Удалите у креветок пищевод. По желанию также можете удалить головы.
  • промываем морепродукт
    Промойте креветки, слейте воду и отложите в сторону.
  • добавляем имбирь и лук в кастрюлю
    В кастрюлю среднего размера добавьте 1,2 л воды, 3 ломтика имбиря, зеленый лук, вино и соль. Доведите смесь до кипения.
  • варим креветки
    Добавьте креветки и медленно помешивайте. Креветки будут готовиться очень быстро. Готовность легко понять, так как они станут полностью розовыми. Это займет всего около 2-3 минут.
  • сваренные креветки
    Сразу же достаньте креветки из кастрюли, чтобы избежать переваривания.
  • вареные неочищенные креветки
    Разложите по тарелкам и подавайте с приготовленным соусом для макания!

Выбор креветок для этого рецепта

Если у вас есть возможность приобрести свежие креветки — обязательно сделайте это. Однако в большинстве городов России это практически невозможно, поэтому лучшим вариантом будут высококачественные замороженные креветки из местного супермаркета.

Можно не удалять головы, потому что они помогают сохранить креветки сочными во время приготовления. Однако для этого рецепта прекрасно подойдут и креветки без голов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram