Как приготовить боул с креветками в американском стиле

15:00
готовый боул с креветками
Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, то этот боул с креветками точно должен быть в вашем меню.

В основе блюда — отварной бурый рис, в качестве источника полезных белков мы выбрали королевские креветки. Также добавьте морковь и редис для получения клетчатки, а полезные и нужные организму жирные кислоты вы получите из спелого мягкого авокадо.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Очищенные крупные креветки 250 г
  • Бурый рис 100 г
  • Редис 120 г
  • Лайм 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Авокадо 1 шт
  • Зеленый лук 1 перо
  • Корень имбиря 15 г
  • Джем из чили 1 столовая ложка
  • Соевый соус 1.5 чайные ложки
  • Рисовый уксус 1 столовая ложка
  • Черный кунжут 1 чайная ложка
  • Растительное масло 1.5 столовые ложки
На порцию
Калории: 464 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 52 г


Шаги
30 мин.Печать

  • отвариваем рис
    Промойте бурый рис, добавьте его в кастрюлю с 250 мл воды и на сильном огне доведите до кипения. После закипания сделайте средний огонь и готовьте в течение 15-20 минут. После приготовления слейте воду.
  • маринуем редис
    Редис нарежьте на тонкие кольца и залейте уксусом, отставьте в сторону для маринования.
  • нарезаем морковь и авокадо
    Морковь почистите и с помощью овощечистки нарежьте на тонкие слайсы. Авокадо почистите, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте ломтиками.
  • смешиваем заправку
    С имбиря снимите кожицу и мелко натрите. Разрежьте лайм пополам. В миске соедините имбирь, сок половины лайма, столовую ложку растительного масла, соевый соус и столовую ложку воды. Размешайте — это и есть заправка.
  • обжариваем креветки
    Нагрейте сковороду с половиной столовой ложки растительного масла на сильном огне. Обжарьте креветки в течение 6-7 минут до готовности. Не забудьте перевернуть их.
  • нарезаем зеленый лук
    Зеленый лук мелко нарежьте по диагонали.
  • добавляем чили джем
    Снимите креветки с огня, добавьте к ним джем из перца чили и сок оставшейся половины лайма.Тщательно перемешайте.
  • готовый боул с креветками
    Подавайте креветки поверх риса, рядом выложите ломтики авокадо и ленты моркови, маринованные диски редиса. Полейте приготовленной заправкой. Украсьте зеленым луком и черным кунжутом.

Замена ингредиентов

Вместо креветок подойдут морские гребешки. Бурый рис можете заменить на рис рубин или, в крайнем случае, простой белый. Вместо лайма можно взять лимон. А рисовый уксус замените яблочным с щепоткой сахара. Если нет черного кунжута, замените его белым.

Для приготовления чили-джема нужно сначала измельчить блендером, а потом уварить: острый перец чили, чеснок, имбирь, уксус, соевый соус, соль и сахар. В крайнем случае берите любой острый соус на ваш вкус с добавлением сахара.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов