Как приготовить рис с крабовым мясом на сковороде по-тайски

15:00
готовый рис с крабовым мясом
Приготовьте ароматный рис с крабовым мясом в тайском стиле. Рис готовится в крабовом бульоне из Шрирачи, рыбного соуса и красной пасты карри. Лайм и кинза добавляют блюду аромат и свежесть.

Если не получается найти крабовое мясо, то можно приготовить это блюдо с креветками.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Крабовое мясо 100 г
  • Длиннозерный рис 130 г
  • Лайм 1 шт
  • Молодой горох в стручках 80 г
  • Зеленый лук 2 пера
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный перец чили 1 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Лук фри 20 г
  • Корень имбиря 15 г
  • Кинза 8 веточек
  • Соус Шрирача 1.5 чайные ложки
  • Рыбный соус 15 мл
  • Красная паста карри 20 г
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Растительное масло  
На порцию
Калории: 434 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 66 г


Шаги
50 мин.Печать

  • подготавливаем мясо краба
    Подготовьте мясо краба. Не соединяйте коричневое и белое мясо, так как они используются по раздельности на разных этапах приготовления.
  • смешиваем бульон
    Для тайского крабового бульона соедините в миске красную пасту карри, рыбный соус, коричневое мясо краба, Шрирачу, сок половины лайма, сахар. Затем залейте все ингредиенты 400 мл кипятка и перемешайте.
  • обжариваем овощи
    Почистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. На высоком огне нагрейте антипригарную сковороду. Смажьте поверхность растительным маслом и выложите имбирь с чесноком. Жарьте 1-2 минуты до появления аромата. Далее добавьте в сковороду рис и влейте тайский крабовый бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте под крышкой 18-20 минут. За 3-4 минуты до готовности риса добавьте в сковороду стручки гороха.
  • нарезаем кинзу и перец
    Красный перец чили освободите от семян и мелко нарежьте. Кинзу измельчите ножом вместе со стеблями.
  • нарезаем лук и лайм
    Оставшийся лайм нарежьте на дольки. Зеленый лук мелко порубите.
  • добавляем рис
    Когда рис приготовится, вбейте в центр сковороды сырое яйцо и перемешайте его с рисом лопаткой. Затем добавьте кинзу и перец чили, еще раз размешайте.
  • готовый рис с крабовым мясом
    Подавайте блюдо в глубоких мисках. Сверху выложите белое крабовое мясо, зеленый лук и лук фри. Украсьте долькой лайма.

Замена ингредиентов

Можно сделать следующее:

  • Используйте мясо камчатского краба или краба-стригуна. Вкуснее будет, если смешать белое и коричневое мясо краба. Белое добывают из клешней, а коричневое — из тела.
  • Рис используйте басмати или жасмин.
  • Вместо лайма подойдет лимон.
  • Вместо гороха в стручках можете использовать стручковую фасоль.
  • Вместо рыбного соуса можно использовать соевый.
  • Вместо острого соуса можно просто смешать томатную пасту с молотым перцем чили.
  • Тайскую красную пасту ищите в специализированных магазинах азиатских продуктов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов