Как приготовить пасту с мясом краба в сливочном соусе

15:00
готовая паста с крабом
Все любят пасту, а пасту с морепродуктами – вдвойне. Предлагаем приготовить по нашему рецепту невероятно вкусную пасту лингвини с крабовым мясом в пикантном сливочном соусе.

Не забудьте украсить блюдо зеленью и молотым перцем.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Мясо краба 100 г
  • Паста лингвини 200 г
  • Лимон 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зеленый лук 4 пера
  • Кубик овощного бульона ½ шт
  • Зернистая горчица 1 чайная ложка
  • Рисовое вино 2 столовые ложки
  • Густые сливки 40 мл
  • Хлопья перца чили ½ чайной ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Молотый перец по вкусу  
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 562 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 78 г


Шаги
35 мин.Печать

  • делаем надрезы на помидорах
    Вскипятите воду. На томатах сверху сделайте надрезы, поместите в глубокую емкость и залейте кипятком на 4 минуты.
  • отвариваем пасту
    В кастрюле на сильном огне вскипятите воду с щепоткой соли. Как только вода закипит, добавьте пасту и варите 8-10 минут до готовности (точное время смотрите на упаковке спагетти). Как только паста сварится, слейте воду. Часть воды слейте в отдельную чашку и отставьте в сторону.
  • нарезаем лук и чеснок
    Зеленый лук мелко порубите. С половины лимона снимите цедру мелкой теркой. Чеснок почистите и измельчите. Полкубика овощного бульона растворите в 50 мл кипятка.
  • очищаем помидоры
    С помидоров слейте кипяток и залейте их холодной водой, дайте остыть. Затем, начиная от надрезов, снимите кожицу и нарежьте на мелкие кубики.
  • добавляем чеснок и цедру
    Поставьте на медленный огонь большую антипригарную сковороду с оливковым маслом. Добавьте чеснок, лимонную цедру и хлопья чили. Жарьте в течение минуты.
  • добавляем бульон
    Далее влейте рисовое вино и готовьте еще минуту. Затем влейте овощной бульон, готовьте 2 минуты, пока он не загустеет.
  • добавляем пасту
    Снимите сковороду с соусом с огня, добавьте крабовое мясо, сливки, горчицу и половину зеленого лука. Затем добавьте отварную пасту, помидоры и выдавите сок половины лимона. Тщательно все перемешайте. Если блюдо получилось сухое, добавьте немного воды, в которой варилась паста.
  • готовая паста с крабом
    Перед подачей посыпьте блюдо оставшимся зеленым луком. Украсьте долькой лимона, приправьте солью и перцем по вкусу.

Замена ингредиентов

Берите для этого блюда камчатского краба или краба-стригуна. Выбирайте поровну мясо как из туловища (коричневое), так и из клешни (белое). Вместо лингвини подойдет любая другая длинная паста. А вместо рисового вина подойдет белое сухое с чайной ложкой сахара или сладкий херес.

Овощной бульон можно сварить самостоятельно из свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов