Как приготовить запеченные морские гребешки в духовке

15:00
Масло, свежая петрушка и базилик придают невероятный аромат и вкус этим приготовленным в духовке морским гребешкам.

Они готовятся очень быстро, всего за 30 минут, и очень универсальны — подходят на обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Морские гребешки 1 кг
  • Сливочное масло 100 г
  • Свежая петрушка, мелко порезанная 3 веточки
  • Сушеный базилик 1.5 чайной ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец 2 щепотки
На порцию
Калории: 244 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 6 г
Шаги
30 мин.Печать
  • ингредиенты для гребешков в духовке
    Подготовьте все ингредиенты.
  • гребешки, посыпанные маслом и травами
    Выставьте температуру духовки на 180 градусов и оставьте на 10 минут разогреваться. Смажьте маслом неглубокую форму для выпечки или противень. Выбранная посуда должна быть достаточно большой, чтобы вместить все гребешки в один слой. Тщательно их вымойте, выложите на бумажные полотенца и похлопывающими движениями тщательно просушите. Затем положите на противень в один слой и сверху добавьте порезанное на кусочки сливочное масло. В конце посыпьте всеми подготовленными травами и приправами.
  • запекаем гребешки
    Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 6 минут. Затем достаньте, переверните гребешки и со всех сторон смажьте растаявшим сливочным маслом. Запекайте еще около 16-20 минут.
  • сервированное блюдо
    Подавайте с зелеными овощами и отварным рисом или пастой. Приятного аппетита!

Выбор ингредиентов

Как правило, замороженные морские гребешки обрабатываются консервантом, который позволяет им впитывать больше воды. Они могут стоить дешевле, но вы при этом будете платить за эту лишнюю воду.

Гребешки в вакуумной упаковке являются натуральными и не подвергались обработке фосфатами. В них нет дополнительного веса воды, к тому же они отлично пропекаются, а их вкус более сладкий, чем у замороженных. Однако такой вариант сложнее найти в российских магазинах.

В качестве альтернативы вы можете приготовить морские гребешки с другими травами, что приведет к изменению вкусовых оттенков. Как вариант, можно использовать укроп или кинзу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram