Как приготовить жареную лапшу нудлс с морепродуктами на сковороде

15:00
готовое блюдо

Жареная лапша с морепродуктами — блюдо кантонской кухни, которое можно приготовить менее чем за час. Оно сытное, невероятно вкусное и полезное! Это отличный вариант для трапезы в выходной день.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Морские гребешки 120 г
  • Креветки 180 г
  • Кальмары 180 г
  • Лапша нудлс (noodles) 220 г
  • Горячий куриный бульон 350 мл
  • Кунжутное масло ½ чайной ложки
  • Соль 1.5 чайных ложек
  • Сахар ¼ чайной ложки
  • Устричный соус 2 чайные ложки
  • Черный или белый перец по вкусу  
  • Кукурузный крахмал 3 столовые ложки
  • Капута бок-чой или чой-сум 120 г
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Корень имбиря 3 тонких ломтика
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук-шалот 1 луковица
  • Морковка 30 г
  • Соломенные грибы 30 г
  • Рисовое вино 1 столовая ложка
На порцию
Калории: 579 ккал
Белки: 36 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 57 г
Шаги
60 мин.Печать
  • ингредиенты для лапши с морепродуктами
    Подготовьте ингредиенты. Очистите креветки и кальмаров, последних нарежьте кубиками. Также порежьте морковь, лук-шалот и чеснок. Приготовьте соус, смешав бульон с кунжутным маслом, солью, сахаром, устричным соусом и перцем. Отдельно смешайте кукурузный крахмал с тремя столовыми ложками воды до состояния кашицы.
  • добавляем лапшу в кипящую воду
    Приготовьте лапшу на большой сковороде или воке. Доведите до кипения воду и добавьте лапшу.
  • лапша в состоянии аль денте
    Далее следуйте инструкции на упаковке по времени приготовления, но следите за тем, чтобы лапша была доведена только до состояния «аль денте». Затем поместите ее в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
  • обжарвиаем лапшу
    Разогрейте вок или сковороду с антипригарным покрытием до горячего состояния. Добавьте столовую ложку растительного масла и покрутите сковороду, чтобы оно покрыло всю поверхность. Выложите лапшу тонким ровным слоем и жарьте 3-5 минут или до хрустящей корочки. При помощи лопатки загляните под лапшу, чтобы убедиться, что она приобрела золотисто-коричневый цвет. Переверните ее, добавьте еще одну столовую ложку масла по краям сковороды и обжарьте вторую сторону. Переложите лапшу на сервировочное блюдо.
  • варим капусту
    Доведите до кипения 1,5 л воды в воке и добавьте столовую ложку растительного масла. Варите капусту в течение 30 секунд.
  • выкладываем капусту к лапше
    Достаньте её при помощи сита или палочек и выложите вокруг лапши.
  • добавляем морепродукты
    Затем в той же воде отварите креветки, гребешки и кальмары, медленно помешивая, пока они не станут непрозрачными (около 20 секунд).
  • достаем креветки
    Переложите на тарелку. Морепродукты должны быть готовы только на 70%, так как они еще будут готовиться в процессе жарки.
  • обжариваем имбирь
    Вытрите вок или сковороду. Снова разогрейте на средне-низком огне. Распределите последнюю столовую ложку масла по периметру вока. Добавьте имбирь и готовьте в течение 10-20 секунд.
  • добавляем овощи и грибы
    Добавьте чеснок, лук-шалот, морковь и грибы, увеличив огонь до максимума. Затем добавьте креветки, морские гребешки и кальмары. Обжаривайте в течение 10 секунд и добавьте вино.
  • добавляем морепродукты и бульон
    Затем добавьте соус, приготовленный на основе бульона, и доведите до кипения. Перемешайте смесь кукурузного крахмала с водой и добавьте ⅔, помешивая содержимое вока. Готовьте в течение 15 секунд. Добавьте оставшуюся часть смеси крахмала, помешайте.
  • готовое блюдо
    Вылейте всю смесь на лапшу и сразу же подавайте.

Выбор и замена ингредиентов

Noodles — японская лапша быстрого приготовления. Может быть яичной, рисовой и другого происхождения. Попробуйте найти вариант, который предназначен для жарки. Лучше всего для этого выбирать яичную.

Бок-чой и чой-сум — разновидности китайской капусты. Если вы не сможете найти эти варианты, замените на пекинскую капусту или шпинат.

Вместо соломенных грибов можно добавить шампиньоны или вешенки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram