Как приготовить домашние котлеты из крабового мяса на сковороде

15:00
Котлеты из крабового мяса с соусом тартар — быстрое и полезное блюдо для ужина в будний или выходной день.

Подавайте их с гарниром: рисом, макаронами или картошкой. Для более диетического варианта ограничьтесь зеленым салатом или свежими овощами.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для крабовых котлет:
  • Крабовое мясо 500 г
  • Панировочные сухари Панко 250 г
  • Майонез 60 г
  • Зеленый лук 2 головки
  • Яйца 2 шт
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Смесь специй Old Bay 2 чайные ложки
  • Сок лайма 2 чайные ложки
  • Семена кунжута 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу  
  • Растительное масло для жарки 3 столовые ложки
  • Дольки лайма на гарнир  
  • Для соуса тартар:
  • Майонез 120 г
  • Маринованные или соленые огурцы 2 шт
  • Свежая кинза 3 веточки
  • Красный лук 1 небольшая луковица
  • Сок лайма 1 столовая ложка
На порцию
Калории: 147 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 5 г
Шаги
35 мин.Печать
  • смешиваем ингредиенты для котлет
    Сначала приготовьте котлеты. Взбейте вместе майонез, порезанный зеленый лук, яйца, горчицу, приправу Old Bay и сок лайма.
  • добавляем краба и сухари
    Добавьте мясо краба, затем 200 г сухарей, кунжут (его можно предварительно слегка обжарить на сковороде), соль и перец по вкусу.
  • лепим котлетки
    Разделите на 8 равных порций и сформируйте котлеты. Охладите в течение 10 минут.
  • обвадиваем котлеты в панировке
    Пока котлетки охлаждаются, приготовьте соус тартар, перемешав все ингредиенты в миске среднего размера (кинзу, лук и огурцы предварительно мелко порежьте). Обваляйте котлеты в оставшихся панировочных сухарях.
  • обжарвиаем котлеты
    В антипригарной или чугунной сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. Выложите котлеты и обжарьте до золотистой корочки 3-4 минуты.
  • обжариваем котлеты со второй стороны
    Переверните и жарьте еще 3-4 минуты.
  • готовые крабовые котлеты
    Подавайте с соусом тартар и дольками лайма. Всего получится 8 крабовых котлет — по 2 на порцию.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram