Сколько варить бульон из креветок?

15:00
Панцири и головы креветок на наваристый бульон должны вариться не менее 1 часа. Чтобы получить 1 литр бульона, нужно не менее полкило панцирей и голов.

Как варить бульон из креветок

Продукты
Панцири и головы креветок — полкило
Вода — 1,2 литра
Морковь — 1 крупная
Лук — 1 крупный
Сельдерей — 1-2 стебля
Душистый перец — 2 горошка
Лавровый лист — 1 небольшой
Вода — 3-4 литра

Как готовить

  • Поставьте чайник на огонь.
  • В небольшом количестве масла обжарьте на дне кастрюли овощи до золотистого цвета.
  • После того, как овощи начнут золотиться, всыпьте к ним креветочные головы, панцири и приправы.
  • Обжаривайте панцири 5-10 минут перемешивая и прижимая головы для того, чтобы выдавить из них сок.
  • Когда панцири покраснеют залейте их закипевшей водой из чайника.
  • Дождитесь повторного закипания и переведите огонь на минимум.
  • Варите 1-1,5 часа на тихом огне, периодически снимая пену.
  • После варки процедите бульон через сито в другую кастрюлю — должно получиться около 1 литра наваристого бульона.

Правильный бульон из креветок

Креветочные панцири с головами, таят в себе огромное количество аромата. Даже если вы покупали креветки без голов, то отличный бульон получится и просто на панцирях.

Если у вас нет сельдерея или вы просто его не любите, то бульон можно варить без него.

Из креветок можно варить полностью креветочный бульон, а можно добавлять несколько панцирей или голов при варке бульона из рыбы или даже курицы.

Если у вас в холодильнике лежит укроп, то его стебли можно добавить в бульон за 20-10 минут – это придаст бульону насыщенности. Из креветочного бульона можно сделать сливочный суп на скорую руку. Для этого добавьте в него несколько сырков “дружба”, немного укропа, зелёного лука и несколько креветок, а если у вас есть сливки и брокколи, то добавьте их и получится ещё вкуснее.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram