Сколько варить соус болоньезе?

15:00
Соус болоньезе варить 2,5 часа.

Оригинальный соус болоньезе

Продукты
Говяжий фарш — 250 грамм
Свиной фарш — 250 грамм
Панчетта (острый солёный бекон) — 100 грамм
Лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Чеснок — 2 зубца
Сельдерей — 1 стебель
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Молоко — 1 стакан
Вино сухое — 1 стакан
Томатная паста — 2 столовые ложки
Консервированные помидоры — 800 грамм
Смесь перцев — 2 чайные ложки

Как сварить болоньезе
1. Мелко нарезать панчетту.
2. Очистить и мелко порезать лук и чеснок, морковь почистить и потереть на крупной тёрке.
3. В кастрюлю добавить сливочное масло, поставить на тихий огонь и растопить.
4. Добавить лук, чеснок, морковь и панчетту, обжаривать 10 минут.
5. Добавить фарш, хорошо перемешать с овощами.
6. Влить молоко, увеличить огонь, довести болоньезе до кипения и варить 10-15 минут — молоко должно впитаться в мясо.
7. Влить вино, довести до кипения и проварить ещё 10-15 минут.
8. Добавить томатную пасту и консервированные помидоры (помидоры раздавить с помощью ложки).
9. Добавить 2,5 стакана воды, приправы и соль.
10. Уменьшить огонь до минимума, прикрыть крышкой и варить соус 2 часа, каждые 15 минут помешивая.
11. Досолить и доперчить по вкусу.
Подавать на макаронах с тёртым сыром Пармезан.

Болоньезе хранить в холодильнике не более 3 дней.

Простой рецепт болоньезе

Продукты
Фарш говяжий / свиной — 500 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Чеснок — 2 зубца
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Помидор — 1 штука
Томатная паста — 100 грамм
Соль и перец — по вкусу

Как сварить болоньезе
1. Разогреть кастрюльку, налить масло, добавить фарш и обжаривать его 10 минут.
2. Лук и чеснок почистить, мелко порубить; помидор нарезать кубиками, добавить овощи в болоньезе.
3. Томатную пасту разбавить водой 1:0,5, добавить в кастрюлю и варить 20 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo

Наш каналTelegram