Как варить куриные шейки

15:00
Куриные шейки промыть, выложить в подсоленный кипяток и варить 1 час, снимая пену.
В мультиварке куриные шейки варить 1,5 часа в режиме "Варка на пару" или 1 час в режиме "Выпечка".
В пароварке куриные шеи варить 1,5 часа.

Как варить суп из куриных шеек

Продукты
на 5-литровую кастрюлю
Куриные шейки — 500 грамм
Картошка — 4 штуки
Рис — 2 столовые ложки крупы
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Чеснок — 2 зубца
Растительное масло — 2 столовые ложки
Укроп — половина пучка
Соль и перец — по вкусу

Как сварить суп из куриных шеек
Налить в кастрюлю воды и выложить куриные шейки. Поставить кастрюлю на огонь и варить куриные шейки 40 минут, снимая пену.
Почистить и мелко порезать лук. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и морковь, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки. Картошку почистить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр, добавить в бульон. Всыпать в бульон промытый рис и добавить специи. Варить суп ещё 10 минут. Выложить зажарку и варить суп ещё 10 минут. Затем настоять в течение 20-30 минут под крышкой.
Подавать суп из куриных шеек с рубленным укропом и удовольствием!

Заливное из куриных шеек

Продукты
Куриные шейки — 1 килограмм
Репчатый лук — 1 голова
Сельдерей — 4 стебля
Шампиньоны — 100 грамм
Морковь — 1 штука
Капуста брокколи — 20 штук
Укроп и петрушка — по половине пучка
Перец горошком — 10 штук
Чеснок — 2 зубца
Соль — по вкусу

Как приготовить заливное из куриных шеек
В кастрюлю налить 2 литра воды и поставить на огонь. Кипящую воду посолить и поперчить, выложить в воду куриные шейки, лук, морковь и сельдерей. Варить 30 минут.
Шампиньоны помыть, тонко нарезать и добавить к шейкам. Варить ещё 20 минут.
Вынуть куриные шейки из кастрюли, остудить и мелко порезать. Бульон процедить, овощи удалить. Чеснок очистить и мелко порезать.
В другой кастрюле отварить капусту брокколи и морковь.
Куриные шейки выложить в блюдо, посыпать чесноком и рубленной зеленью, сверху выложить капусту и нарезанную кружочками морковь.
Убрать заливное из куриных шеек на несколько часов в холодильник.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo

Наш каналTelegram