Сколько варить говяжьи почки?

15:00
Говяжьи почки очистить от плёнок, мочеточника и околопочеченого жира, вымочить в содовом растворе полчаса или в молоке на ночь.Поставить почки вариться, довести воду до кипения и сменить воду через 5 минут варки, промыв говяжьи почки.

После смены первого бульона варить говяжьи почки 45 минут.

Как варить говяжьи почки

1. Говяжьи почки вымыть, срезать дольки почек с мочеточника (толстая белая жила). 2. Вымыть, крупные дольки разрезать пополам. 3. Выложить говяжьи почки в миску, влить треть стакана воды и 2 столовых ложки соды с горкой. 4. Перемешать, накрыть и оставить на полчаса. 5. Промыть от соды почки, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. 6. Поставить на огонь, варить 5 минут. 7. Сменить воду, помыть кастрюлю, почки промыть и в новой воде варить 45 минут.

Салат с почками и горошком

Продукты для приготовления салата с говяжьими почками и горошком Почки говяжьи — 300 грамм Зелёный горошек — 100 грамм Лук репчатый — полголовы Листья салата — 1 пучок Уксус трёхпроцентный — 1 чайная ложка Сметана — 3 столовые ложки Укроп — столовая ложка Соль — по вкусу Как приготовить салат с варёными почками Почки сварить и нарезать кусочками, сбрызнуть уксусом. Салат вымыть, обсушить и нарезать полосками. Репчатый лук почистить и мелко порезать. Почки выложить в миску, добавить салат, посолить, добавить сметану и хорошо помешать. Сверху посыпать зеленью горошка и рубленным укропом.

Салат с почками и шампиньонами

Продукты салата с почками и шампиньонами Куриное мясо — 300 грамм Говяжьи почки — 150 грамм Укроп — 2 столовые ложки Маринованные шампиньоны — 3 столовых ложки Помидоры черри — 7 штук Лук репчатый — 1 небольшая голова Оливковое масло — 2 столовых ложки Соль и перец — по вкусу Как приготовить салат с почками и шампиньонами Курицу и почки сварить и нарезать кусочками. Шампиньоны порезать мелко, лук — полукольцами, черри — на четвертинки, укроп порубить. В миске смешать ингредиенты, полить маслом, посолить и перемешать.

Советы по варке

Чтобы сделать запах говяжьих почек приятным, перед варкой необходимо замочить их в содовом растворе полчаса, в воде или молоке ночь. Крайне важно также слить первый бульон — вместе с ним уйдут остатки резкого запаха. Покупать говяжьи почки лучше молодой коровы — тогда запах будет ещё нежнее. После варки почки можно потушить со сметаной, добавив душистые специи. Чтобы быстро удалить мочеточник и жилы, удобно использовать острый нож средней длины. На бульоне говяжьих почек можно приготовить суп или соус.

Рассольник с вареными говяжьими почками

Продукты Говяжьи почки — 300 грамм Картофель — 4 средние картофелины Солёные огурцы — 3 средних огурца Репчатый лук — 1 большая голова Морковь — 1 штука Сливочное масло — 3 столовые ложки Перловка — 100 грамм Сельдерей — 2 стебля Петрушка — 2 столовые ложки Базилик и соль — по вкусу Как приготовить рассольник с говяжьими почками Почки сварить и мелко нарезать. Перловку замочить в холодной воде на 1 час. Морковь и лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Затем выложить в сковородку нарезанные соломкой солёные огурцы, тушить 15 минут с добавлением мясного бульона и огуречного рассола. В мясной (наиболее подойдёт говяжий) бульон добавить картофель, перловку и говяжьи почки, варить до полуготовности картофеля, затем добавить овощную зажарку и варить до полной готовности картофеля. Подавать рассольник с рубленным укропом и сметаной. Цена говяжьих почек — от 180 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 г.).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo

Наш каналTelegram