Что делать с недозревшей тыквой?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Тыква — удивительно вкусна при умелом приготовлении. Если недозревшая тыква целая, можно дождаться её созревания — просто подержать пару месяцев в солнечном месте. Но что делать, если тыкву разрезали, и выяснилось, что она зеленая и точно не дозрела? Может быть несколько вариантов: — Мякоть зеленоватая. Из недоспевшей тыквы можно приготовить множество блюд. Ее мякоть нейтральная по вкусу и аромату, хорошо получаются соленые блюда (оладьи, соленые запеканки, запеченная с овощами) или сладкие, где есть второй, более выраженный компонент (айва, груша, изюм). — Зеленая только снаружи, а внутри оранжевая. Стоит ее попробовать – сладковатая, без крахмалистого привкуса мякоть говорит о том, что плод вполне пригоден к употреблению и может использоваться как обычно (например, можно сварить на гарнир). Итак, зеленую не дозревшую тыкву можно варить, печь или жарить. Она будет сочной, мясистой, но скорее безвкусной, чем вредной или невкусной. Если к ней добавить несколько кусочков сладкой моркови и айвы, запечь все это, посыпать сахаром – получится полезная закуска, которую можно есть отдельно или вместе с молочной рисовой кашей. Натертая мякоть тыквы, кабачка, отжатая, подойдет на жареные оладушки, которые бесподобны со сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов