Сколько воды нужно в борщ?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Традиционный прием расчёта воды в борщ – отмерить столько тарелок воды, сколько порций нужно получить. Это дает некоторый запас для выкипания жидкости. По классическому рецепту борщ варится из 3 литров воды в 5-литровой кастрюле, чтобы был свободный объем для закладки мяса и овощей. Соответственно для 3-литровой кастрюли следует взять всего 1,8 л воды.

Важно не пропустить момент закипания воды, после которого нужно сразу убавить огонь, чтобы ценный бульон не выкипал. Бульон не должен кипеть слишком интенсивно на протяжении всего времени варки. Доливать воду во время приготовления не рекомендуется, это ухудшает вкус блюда.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram