Как варить уху с пшеном?

15:00
Время чтения — 1 мин

Суп из рыбы с пшеном получается наваристым, густым и очень сытным. Сначала готовится бульон, для которого берутся части крупной рыбы или несколько небольших рыбешек. После закипания воды в кастрюлю добавляется луковица, перец горошком, веточка петрушки. Всё это варится в течение получаса, после чего бульон процеживается.

Процеженный отвар снова ставится на огонь, кипятится, в него добавляется картофель, спустя пару минут – морковка и пшено (из расчета ½ стакан на 3-4-литровую кастрюлю), еще через несколько минут – филе рыбы и зелень. Уха готова и снимается с огня, как только картошка становится мягкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram