Если вареная свекла горчит

15:00
Время чтения — 3 мин.

Вареная свекла отдает горечью, если была старая или перезревшая. Это самая частая причина.

Горькими корнеплоды могут стать и вследствие нарушения агротехники при выращивании. Вкусовые качества свеклы меняются не в лучшую сторону, если во время роста на грядке ей не хватало влаги. Из-за низкого уровня влажности грунта вкус овоща становится более насыщенным и приобретает неприятную горечь. То же самое происходит, если свеклу не выкапывают вовремя и она перерастает.

Если вы сварили свёклу и она горчит — разрежьте её пополам и вырежите все тёмные места, добавьте сахара и/или свёклы. Если не помогло — лучше сходить в магазин за качественной свёклой и сварить свёклу заново по всем правилам.

Если вы выращиваете свёклу сами, знайте: повысить сахаристость свеклы во время выращивания поможет предварительное удобрение земли перегноем и прореживание после появления первых всходов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов