Как варить супы ребенку

15:00

Рассказываем, как варить супы для ребёнка — общие рекомендации.

Еда, приготовленная накануне, уже не обладает полезными свойствами, поэтому ребенка нужно кормить свежеприготовленной пищей. Необходимое количество супа для малыша до 2 лет — 120 мл, для ребенка 2 — 3 лет – 150 мл, для детей старше 3 лет — 180 — 200 мл.

Кормить ребенка нужно теплым супом, так как холодная пища уже не имеет полезных свойств, а горячим супом можно обжечь желудок. Нельзя применять копчености или полуфабрикаты.

Годовалому ребенку необходим нежирный, лучше овощной суп-пюре, состоящий из двух ингредиентов, которые ребенок уже употреблял. Это могут быть: кабачки, цветная капуста, картофель. Позже можно добавлять: зелень, морковь, томаты. Когда ребенок станет постарше, овощи можно нарезать и делать овощные бульоны. Для детей постарше добавляют до семи овощей в суп. Овощи должны вариться до мягкости, солим уже готовый суп.

Мясной прикорм вводят через пару месяцев после того, как малыш привыкнет переваривать мясной бульон. Как правило, это очень лёгкие «второй» бульон. Супы на его основе вводят только после того, как ребёнок привыкнет к мясным пюре.

После года ребенку можно давать молочные супы. Сначала надо сварить макароны или крупу, а потом добавить наполовину разбавленное с водой горячее молоко. Неразбавленное молоко добавляют в суп детям после двух лет.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов