если сало очень соленое что делать

15:00
Время чтения — 1 мин

В зависимости от способа засолки сала выбирают и способ исправления пищевого недостатка. Сухой пересол убирается очень легко. Нужно очистить куски сала от крупинок соли ножом. Если это не помогло, то срезать края, отступив примерно на полсантиметра.

Сложнее, когда сало с прослойками мяса или мариновалось в рассоле. Сало имеет свойство накапливать соль. Чтобы избавиться от ее излишка, куски придется вымачивать в холодной воде в течение нескольких часов. Для ускорения процесса можно добавить в емкость с водой и салом рис, завернутый в марлю.

Более радикальный метод – отварить сало в течение 3-4 минут. Разделив продукт на небольшие куски, поместите его в кипяток. Затем нужно снять кастрюлю с плиты, остудить и убрать в холодильник на сутки. Готовый продукт просушите полотенцем от влаги и уберите на хранение в морозильную камеру.

Ещё более радикальный способ — возьмите к пересоленному кусок сала умеренной солёности, прокрутите на мясорубке и хорошенько перемешайте. Чтобы убрать разницу вкуса, добавьте измельчённого чеснока.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram