Если перловка не доварилась

15:00
Время чтения — 2 мин.

Бывает, что перловка даже после часа варки остаётся жёсткой. Особенно если перловку не замачивали (а её обязательно нужно замачивать) или замачивали спустя рукава — то есть мало. Если перловка не доварилась, надо попробовать её доварить. Если вода, в которой варилась перловка, осталась — значит нужно доварить прямо в ней: поставить кастрюлю на плиту, включить тихий, но достаточный для кипения огонь, и ждать после закипания воды минут 10-30, регулярно беря ложкой пару крупинок на пробу. Вот и весь способ. А если воды нет, то следует долить свежей холодной воды или любого бульона (тоже холодного).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram