Что делать, если соленые опята заплесневели?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Соленые опята часто покрываются плесенью при хранении — это нормальный процесс, ведь опята при засолке не закрываются герметично, просто от нее заплесневения нужно периодически избавляться. Обычно опята солят в больших банках, и одну банку даже целая семья будет есть около недели, а то и две. Это долгий срок, поэтому плесень и образовывается. Но это «нормальная» плесень, которую достаточно просто смыть водой.

Плесень, которая появляется на верхнем слое, удалите с помощью ложки, захватив белёсые грибы. Далее протрите наружный и внутренний край банки тряпочкой, смоченной в водке или уксусе — такая среда губительна для вредных микроорганизмов. Сверху на опята капните небольшое количество растительного масла и полейте их уксусом, чтобы сформировать непроницаемую пленку и избежать дальнейшей порчи грибов. В дальнейшем солёные грибы просто промывайте перед подачей, самые привередливые могут проварить грибы пару минут в кипятке.

Другой вариант борьбы с плесенью — вместо этого можно накрыть грибы марлей, пропитанной раствором из воды и лимонной кислоты. В качестве дополнительной защиты используйте положенный сверху нарезанный дольками хрен. Накройте банку крышкой и держите в холодильнике. Не храните грибы в другой емкости — банка для них лучшее место. Почитайте ещё об этом методе.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram