Что делать с куриным жиром

15:00
Время чтения — 3 мин.

Купили куриные бёдрышки, а жира в них очень много? Или срезали жир с целой птицы, и не знаете, что с ним делать? — На самом деле, куриный жир в кулинарии очень распространён. В первую очередь, куриный жир используется для варки холодца. Часть жира уходит в навар студёнистой части — а часть покрывает готовый холодец белёсым слоем, который бережно хранит холодец от иссыхания и продлевает срок его годности на неделю минимум.

Другое применение — добавлять куриный жир при жарке картошки. Это экономит масло (хотя и не отменяет необходимость его использования) и придаёт сытность блюду.

Следующий вариант — куриный жир отлично вписывается в любые котлеты, особенно из постного мяса. Котлеты получаются более мягкими и сочными, и не разваливаются при жарке.

Четвёртый вариант, если вы имеете домашних питомцев, — кошки и собаки обожают крупы и овощи, сваренные с куриным жиром. Главное, соблюдать меру и проверить любимцев на аллергию. «

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram